问题库

荣成哪些地方旅游的地方,不用花钱的,风景优美的地方?

马智愚女朋友
2021/6/10 8:19:31
荣成哪些地方旅游的地方,不用花钱的,风景优美的地方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心宽容纳百川

    2021/6/13 4:01:09

    山东革命老区,去过的地方不少,五岳之首泰山,海滨城市青岛,圣人家乡三孔,泉城济南,荷泽牡丹,水泊梁山等,鲁南地区离我们相邻,台儿庄古城去的方便。现主要说说山东省第二高山——蒙山国家森林公园。

      蒙山,古称东蒙、东山,为泰沂山脉系的一个分支。位于山东省临沂市西北部,西北东南走向,绵延百余里(约75公里),总面积1125平方公里。主峰龟蒙顶海拔1156米。为山东省第二高峰,被誉为“岱宗之亚”,素称“亚岱”。现为国家AAAA级旅游风景区。 蒙山自然风光秀丽,兼有“泰山之雄壮、黄山之秀美、华山之险峻、雁荡山之奇绝”。春天层峦叠翠,林海花潮,夏季飞瀑流水,云雾飘渺,秋时漫山碧透,红叶映照,冬日银装素裹,分外妖娆。登上龟蒙顶俯 视四周,但见万壑流云,烟霞明灭,群峰相拱,像绿色浪涛滚滚北去;极目远眺,田畴如画,湖水如镜,白云悠悠,令人心旷神怡。不论何时登临蒙山,都会让人领略以清新、惬意和重返大自然的闲适与旷达。蒙山四季分明,雨量充沛,土质肥沃,植被茂密。现有各类植物1200多种,古、珍、特树种繁多,森林覆盖率高达90%。被誉为“天然大氧吧”、“森林浴场”,为休闲、疗养提供了得天独厚的条件。

    蒙山的壮美和深邃,越走到上面,感觉越真切。公园内山、水、林相依,大与小、高与低、动与静、生命与无生命有机的层次整合,使得一草一木一石都是完美中的景点。看些平常,其实是精心构划,雄、奇、特、稀,俊俏与朴实,一切源于自然,又融于自然。深山古寺,小桥流水,林木蔽日,踏花蹄香,鸟鸣幽谷,涛声叠荡,使人回归自然,享受自然。 这是溢美之词,不过对长期生活在钢筋水泥包围的城市之中的人们,偶尔去一下纯自然的地方,呼吸一下纯正的新鲜空气,是难得的享受。




相关问题