问题库

把钱放银行和放保险公司有何不一样?

鹅城老纪
2021/6/10 9:12:55
把钱放银行把钱放银行和放保险公司有何不一样?买保险,买基金,买股票?哪个是即保本又有红利还带保障?哪个最危险?你选哪个?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小站说房

    2021/6/18 6:08:14

    支付宝近几年被大众迅速接受,它肯定是具有它独特的优势的。那么它和银行相比优势有哪些呢?人们把钱存在支付宝平台,实际是存在支付宝下的余额宝中。余额宝大家并不陌生,面世四年来,已经发展成为世界第一大的货币基金。



    首先从收益上看,余额宝每日的每万份收益都不同,最高时七日年化收益6.69%,最低时2.29%曾经波动很大。现在虽然已经跌破4%了,但相对银行的活期,一年定期,甚至三年定期收益率都要高。收益高,自然就受欢迎。

    那么是不是收益高过银行,风险就比银行高呢?当然不是,余额宝多投资于,现金,国债,银行存款,逆回购……都是风险比较低的产品。而且余额宝也有保险公司承保,余额宝一旦发生被盗事件,将会通过盗用险由合作方平安保险全额赔付给用户。所以安全系数也是有保障的。



    从流动性方面考虑,余额宝流动性大,虽然现在每日限额提取最高资金一万元。但大额资金也可以在t+1,或t+2到账,而收益率是不变的。银行存款,除了活期可以随意支取,定期存款提前支取,收益按活期利息支付。

    最后说下方便性,余额宝不仅仅是一款理财产品,而且具有强大的功能。转账,支付,缴费,充话费……真的是无处不用。所以说它方便面人们的生活。

相关问题