问题库

不用手机运营商的网贷

威水之星乐园
2021/6/11 21:54:50
不用手机运营商的网贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 椰子侃球

    2021/6/18 0:29:03

    感谢您的阅读!

    越南运营商为何不收取月租呢?

    这里有历史原因。在早期,2000年左右,越南的手机才发展,月租费用很昂贵,几乎达到了100元每月,而话费大概是1.3元/分钟。

    在2008年,越南的手机月租费取消,收费仅相当于0.25元/分钟,甚至于新开号码或者缴费达到一定额度时,甚至赠送双倍的话费,这样他们的话费大概在0.1元每分钟。

    其实,我们在这里已经可以看到为什么越南会取消月租。实际上就是因为使用手机的人相对较少,而根源就是因为月租费过高。为了能够让更多的越南人使用手机,所以他们取消了月租,从而促进了更多的人去使用手机。

    其实,目前国内手机运营商也不收取月租。我们所收取的月租,实际上是运营商所提供给我们的服务,已经将月租无形的囊括在其中。

    我们现在可以看一下所谓的套餐费用,比如说我们现在看到的移动8元套餐。它的8元套餐中所包含的内容,一方面包括了赠送的30分钟的语音通话,以及100m的网络;另外一方面,一些增值服务,比如说来电显示等等,不是包含在这8元套餐之中的。

    所以,你看似是8元的月租,实际上它会显示的是0元月租。

    所以,现在的运营商非常聪明的将所谓的月租取消,真正能够获得大头收益的是套餐费用。以及现在用户对于流量的不断使用,所以像网络资费等各方面的收取也在不断的攀升。

相关问题