问题库

如何判断网贷平台是否设立资金池

东北搞笑一哥
2021/6/12 0:23:06
如何判断网贷平台是否设立资金池
最佳答案:

一、平台是否有第三方资金托管

第三方资金托管,是指平台所有的资金流转都要经过第三方支付平台或者银行,由第三方支付平台或银行对P2P平台的资金出入进行管理,平台无权随意动用资金。而房易贷平台就有第三方资金托管机构,平台不设立资金池。

二、投资、借款是否是一对一

正常情况下,投资人的投资和借款人的借款是要一一对应的,即投资人的投资资金要有一个明确的借款人或借款项目。

判断投资、借款对象是否是一对一,一个非常简单的方法就是看P2P平台提供的借款协议中,借款对象与平台上的借款人是否统一。如果投资人只是将钱交给平台,几个月之后拿收益,这样看似方便,投资人不用为选项目费心,但实际上却是增加了平台资金池的风险。

三、是否有拆标或期限错配?

P2P网贷平台将长期贷款拆分成众多短期贷款后发标,即将长标拆成短标滚动融资,“发新偿旧”来满足到期兑付。

例如:借款人借款期限是一年,部分P2P平台可能将一年期限拆分为先后4个3个月期限的投资项目,前面投资人到期拿到的本金与利息,实际上是后来投资者的资金。一旦后续资金缺失,平台则无法偿还前期投资者的本金利息,造成平台资金链断裂、提现困难,可见期限错配更容易引发流动性风险。

貊米郏竹萱

2021/6/13 19:49:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妮妮小屋

    2021/6/19 21:16:48

    判断狗狗身上有没有跳蚤的方法:

    1、不停地抓挠身上同一个位置

    如果狗狗被跳蚤寄生了,那最为主要的特征就是会不停地抓挠身上同一个部位,因为它感到很痒。所以平时要观察一下狗狗,看它没有经常都抓挠身上的某一部位。

    2、看身上有没有黑色颗粒状

    可以扒开狗狗的毛发,看它身上有没有黑色颗粒状的东西,如果有,可以先用跳蚤梳梳下这些小黑点,然后把它放到水里,如果有血色,那说明狗狗身上就有跳蚤,因为这些小黑点就是跳蚤的排泄物。

    3、看有没有红点创伤

    也可以看看狗狗腰背部或是尾根部、毛下皮肤有没有出现很多“小红点”,如果有,那说明狗狗已经被跳蚤寄生了,因为这些红点创伤就是跳蚤叮咬的“罪证”。

    4、将狗狗泡在水里

    给狗狗洗澡时把狗狗整个泡到水里,如果狗狗身上有跳蚤的话,宠主就可以看到跳蚤的排泄物浮在水面上,被淹死的跳蚤也会浮起来,这也是一个很好的判断方法。

相关问题