问题库

贷款5期间,能否把抵押物品出售

无言灬西子
2021/6/11 3:04:24
我是一件小型制衣厂的老板,想贷款建设出自己的新厂房,这样每年就可以节省现在每年近15W的厂房房租,我现有三套房产,以及一辆本田轿车,折合约值60W的RMB吧,厂房固定设备也很多,估计也值几十万,我大概需要贷款50W元,再卖掉自己三间房产就可以建设自己的新厂房了,但是似乎我得用几套房产去抵押才能贷到款。而又有:建设新厂房所需资金=贷款50W+卖掉我现有房产的钱,我想问,我用房产抵押贷到钱之后是不是也就不能再把房子卖了?依然不能建设自己的新厂房?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平头的壹一

    2021/6/13 19:13:37

    楼主,你好

    、可以,

    详细原因:按揭购房通常的程序是购房者看好房后,与开发商签订购房合同,然后到当地房地产部门办理购房合同的登记备案手续。合同只有经过房地产部门的登记备案后才生效,这时购房者再去与开发商有合作关系的银行办理按揭手续,购房者申请贷款条件经银行审查通过后便会放贷。之后,购房者按照与银行的贷款协议,按月偿还银行借款,这样整个购房过程告一段落。那么如果购房者在办理完毕贷款手续后或已按月偿还借款一段时间后,要求退房的话,就要根据退房理由分别情况,分别对待:

    在购房者申请退房具有合法、正当理由的情况下。例如开发商违法销售房屋、房屋不具备合法手续、房屋本身不具备使用条件等。在这种情况下,购房者与开发商进行协商、交涉,如协商交涉不成,购房者可直接根据法律规定或合同约定向法院提起诉讼;

    如果房屋在质量、合法手续等方面没有问题,即在开发商没有违法违约的情况下,仅仅是购房者自己基于某原因想将房屋退还给开发商时,购房者要承担违约责任。

    解决方法:

    当开发商提供的房屋不符合合同约定的条件时,购房者可以要求解除合同;

    当无力继续偿还贷款的时候,最好及时将房屋出售,不管是自己寻找买家,还是通过二手中介;如果房屋被银行收走进行拍卖,一般来说拍卖的价格较低,业主的损失较大;

    只要还未正式终止按揭月供款,业主都应该按时按量履行供楼的责任,否则,银行除了会向业主追讨供楼款之外,还会按规定处以罚息;

    业主如果感到供楼对本人经济的压力过大,除了终止供楼之外,也可以选择延长按揭期限,从而减少每月供楼款的数额;

    业主要退已办按揭的房屋,一方面可以找房屋的开发商咨询,由开发商协助,共同办理有关手续,另一方面可以通过购房时具体办理按揭的银行进行咨询,或者通过二手中介出售房屋或办理转按揭等方式予以解决。

    总结:购房者在还款过程中,如果因房屋本身或与房屋有关问题导致购房者与开发商发生纠纷时,应在克制、冷静的基础上分析问题产生的原因,切不可采取盲目的手段,如终止向银行偿还借款等类似不理智的行为。因为根据法律规定,此乃购房者违约。

    更多房产知识,点击左下角“楼盘网”.楼盘网,为爱找个家.

相关问题