问题库

25岁独生子女,不敢谈恋爱,不敢想结婚,不想拖累别人,负债几十万,心里好压抑!

野山牧童
2021/6/11 13:10:30
这两年过得特别不开心,家庭的债快把我压到了,我只想发泄一下,我家条件不好,母亲10年左右没有工作(偶尔她还会去医院拿一些药之类的,母亲一直说自己身体不好,不能工作,全省大小医院检查过都没有问题)每天早上母亲6点出去锻炼身体,下午也会出去锻炼,父亲一个月就差不多5💰左右只够他们两开销!两年前我们家一个偶然的机会我们买了一套房子,之前我和爸爸并不知道,是母亲交了定金才告诉我们(他和舅舅他们去看的房子都觉得可以直接给了定金),而且远远超过我们家的预算,又没办法退定金,只好买了下来,家里出了一小部分钱我找朋友借了一些(卖了自己股票)勉强够首付了,没想到接下来的事更多,母亲很开心见人就说,因为她特别想在市区生活(我们家亲戚都挺有钱的,都在市里)父亲换了一份更辛苦的工作,只是比之前高了一些,我看着心里很难(50岁了),但是母亲没有想过帮我们分担一些,我和爸爸妈妈商量让妈妈每天还是去帮我们守一下水果摊(之前我们家就是水果生意)我们好放心工作,每天摊位我和爸爸来收拾,她不愿意总说自己身体不好,不行(每天走7,8公里说自己身体不行)说自已和我父亲就这么大的能力,看我自己的!17年装修小20万,我和父亲说装差不多就行了,结果母亲说要住一辈子,舅舅他们都怎么怎么样!朋友的钱我刚还清,又借了5W,我母亲又在舅舅家借了12w,我爸爸已经尽了他最大的能力了,毕竟爸爸已经50岁了,我不想他那么辛苦,那么累,别把我爸爸累死了…今年第一次我劝了母亲出去工作,结果她还是不愿意(我不是想让她怎么样,我只觉得你努力了生活过得不好的没关系)每次就丢一句话有多大的压力,就有多大的动力!我该怎么办!家里一直催我交朋友,结婚,现在我不敢谈恋爱,我说的他们又不懂,我想把亲戚和朋友的钱还清了在谈,房贷就以后慢慢还!可是得好几年吧!
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题