问题库

在一个老乡微信群里认识的女网友确实有经济困难常问借钱怎么办?

狐瓜
2021/6/9 23:50:11
在一个老乡微信群里认识的女网友确实有经济困难常问借钱怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梦幻蓝晕

    2021/6/14 12:28:21

    「原创」你应该说:手头不宽裕,无能为力。遇见困难的时候,其实换做我们自己也是希望得到别人的帮助和理解的。90%我们要学会量力而行,帮别人本来出于善意,如果单单因帮助别人而把自己拉入泥潭就不必要了。今天向你求助的人,关于未来的兑付承诺是很有可能无法完成的,所以你要有心理预期。

    另外呢,微信、QQ等互联网信息借钱,建议第一时间核实信息的真假。万一是账号被盗或骗子冒充呢?互联网的骗局太多,如果账号被盗,骗子会根据通讯录来实施诈骗。这个时候就需要我们要警惕,最好第一时间电话联系本人来认证信息的真实性。对于朋友、同学在微信上信息,首先要通过电话来判断,不能简单的凭借微信图片、微信语音来认定。经过确认信息后再决定是否参与帮助。

    钱,对于任何人都是缺的。几乎没有人认为自己的钱太多。所以,借钱难免让彼此尴尬、顾虑和猜疑。尤其是长期不联系的朋友或同学张口借钱,这种情况很难说。彼此分开太久,对方的真实情况就很难取舍。我们主张帮助真正需要帮助的人,而不建议对恶行满满、十恶不赦、违法犯罪、坑蒙拐骗的人来实施救援。而且有时候借钱反而是害人,比如:嗜赌、吸毒、被骗……这个时候善意的借钱反而会让对方陷的更深。人际关系是需要维护的,你平日里爱答不理或者销声匿迹,突然的困难又怎么让人鼎力相助呢!

    以上是个人看法,欢迎大家点评。

  • 任金波律师

    2021/6/19 12:49:42

    到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记—交验文件—审核。

    依据《城市房地产抵押管理办法》第三十条规定:房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记。房地产抵押合同自抵押登记之日起生效。

    办理房地产抵押登记,应当向登记机关交验下列文件:抵押当事人的身份证明或法人资格证明;抵押登记申请书;抵押合同;《国有土地使用权证》、《房屋所有权证》或《房地产权证》,共有的房屋还必须提交《房屋共有权证》和其他共有人同意抵押的证明;可以证明抵押人有权设定抵押权的文件与证明材料;可以证明抵押房地产价值的资料;登记机关认为必要的其他文件。

    登记机关应当对申请人的申请进行审核。凡权属清楚、证明材料齐全的,应当在受理登记之日起7日内决定是否予以登记,对不予登记的,应当书面通知申请人。以依法取得的房屋所有权证书的房地产抵押的,登记机关应当在原《房屋所有权证》上作他项权利记载后,由抵押人收执。并向抵押权人颁发《房屋他项权证》。

    扩展资料:

    城市房地产抵押的相关要求规定:

    1、抵押当事人约定对抵押房地产保险的,由抵押人为抵押的房地产投保,保险费由抵押人负担。抵押房地产投保的,抵押人应当将保险单移送抵押权人保管。在抵押期间,抵押权人为保险赔偿的第一受益人。

    2、抵押人在抵押房地产占用与管理期间应当维护抵押房地产的安全与完好。抵押权人有权按照抵押合同的规定监督、检查抵押房地产的管理情况。

    3、抵押权可以随债权转让。抵押权转让时,应当签订抵押权转让合同,并办理抵押权变更登记。抵押权转让后,原抵押权人应当告知抵押人。

    参考资料来源:百度百科-城市房地产抵押管理办法

相关问题