问题库

为什么网贷总是被拒?怎么办呢?

凤呜歧山
2021/6/9 21:05:42
为什么网贷总是被拒?怎么办呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 闻不知

    2021/6/12 20:28:15

    渣男太多了😄,所以老遇到,怎么办😱?离开!提升自己,和渣男拉开距离,提升了,认识了有品位的人,平台不同了,渣男相对就少了……

  • 炫音工厂

    2021/6/16 14:20:54

    这个问题得问问经历四十多年前那个时代的老人们。问问那时代的红卫兵,造反派究竟为什么要发生争斗?

  • 健康医学百科

    2021/6/21 7:11:07

    菖蒲属于多年生草本植物,常用来与山石、苔藓一起制作微型盆景,朴实中不乏秀美,一般多用来装饰书房、茶室,有附庸风雅之意,因此也被称之为“文人草”。

    菖蒲品种非常丰富,又分为唐菖蒲、水菖蒲、石菖蒲、节菖蒲等几大类。菖蒲原产中国和日本,本地菖蒲以金钱、虎须、香苗等比较常见,日系菖蒲则以黄金极姬、有栖川、千岛、蝉小川等颇受菖蒲爱好者追捧。近年来,我国云南、无锡、嘉兴等地,更是多次举办菖蒲展,一度成为蒲草爱好者们交流的盛会。

    菖蒲的基本习性:

    菖蒲喜相对凉爽阴湿的半阴环境,多生长于沼泽湿地以及山谷河道浅水区,可耐贫瘠,但不耐干旱,不喜强光暴晒,亦不耐严寒。适宜采用疏松肥沃的微酸性沙壤土、腐殖土等,搭配素雅透气的粗陶浅盆用于定植,同时还可以用山石、苔藓、小工艺品等进行装饰,将其摆放于通风良好,有零星散射阳光的环境下,日常打理保持盆土微潮的状态即可,气候干燥的时节结合喷雾的方式朝叶片或盆景周围喷水进行增湿,可提高环境湿度,有利于保持叶色翠绿,避免焦尖、黄叶。

    菖蒲出现干尖的现象,无非以下原因:

    ①光照过强:

    菖蒲属于阴性植物,不喜强光暴晒,在凉爽通风处生长良好,若长时间将其摆放于直射阳光下,就会容易出现干尖的现象,也就是我们常说的“灼黄”。此种情况一般及时调整养殖环境,避免强光直射,过一段时间就能有所缓解。

    ②湿度不够:

    菖蒲喜湿润不耐干旱,盆土过于干燥、空气湿度不够,叶片也容易因为缺水而干尖。除了摆放于适宜的生长环境下,上盆时还可以给其铺上一层薄苔藓,有利于减少水分蒸发,维持适宜的土壤湿度。除此之外,室内有暖气、空调等供暖设备的需要避免正对热辐射源,增开加湿器或在花盆底下安置浅水盆,以避免室内环境过于干燥而出现干黄或旱黄。

    ③缺少养分:

    菖蒲根系发达,属于丛生性草本植物,需要疏松肥沃的生长环境才能保持叶色翠绿、促发新芽,所以每间隔一年需要在春季4月份左右进行换盆换土一次。如果在光照和湿度适宜的环境下,本该处于生长旺季的菖蒲出现了生长停滞、叶色黯淡同时伴有黄叶、焦尖现象的话,主要考虑养份不足,要么及时补充少量含氮量较高的水溶肥,要么及时进行翻盆换土。

    ④低温冻黄:

    菖蒲属于典型的南方植物,喜温暖湿润的生长环境,虽然不同品种耐寒能力有所差异,但普遍不耐0℃以下低温。冬季环境温度下降至5℃左右时生长基本停滞,5℃以下的持续低温霜冻气候可发生冻伤。特别是干燥寒冷的北方地区,冬季及时移进室内温暖的环境下有利于顺利过冬;南方无霜地区,一直露养的菖蒲耐受能力较强,可继续露养,但应控制好盆土湿度,如果入冬后有明显的干尖和黄叶现象,也应及时停止露养,移至温暖通风处过冬。

    菖蒲清新雅致,搭配素雅的紫砂陶盆,用山石、苔藓稍加装饰和点缀,就成了清雅的古风盆景,将其摆放于书房和茶室,自带禅意,颇有几分“淡泊以明志,宁静以致远”的文人气息,我想这也是它深得盆景爱好者们喜爱的原因吧!

    本文配图来源于网络。希望通过我的分享能让更多的花友爱上养花!欢迎大家有其它盆栽方面的问题在评论区留言。

相关问题