问题库

为什么北欧早在五千多年前就已经开始有滑雪运动了?

数馨文摘
2021/5/3 13:21:08
为什么北欧早在五千多年前就已经开始有滑雪运动了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 作家李文豹

    2021/5/6 9:47:47

    进入7月,行情开始加速,周三再次齐刷新高,沪指强势站上3400点,本月涨了14%,深成指涨近12%,创业板指涨近9%。在一片牛市声中,大家摩拳擦掌之际,不少上市公司股东却在忙着减持了。数据显示,至7月8日收盘,本月有96家公司披露股东减持计划,涉及重要股东173名,合计拟减持约239亿元。

      最高一天19公司披露减持计划

      按公告日进行统计的话,至7月8日收盘,基本每天都有10几家公司披露股东减持计划。7月6日沪指大涨近6%后,披露股东减持计划的公司数更是明显抬头,6日晚(公告日期7月7日)足有19家公司披露减持计划,创本月新高。

      最高一天拟减持46亿元

      按减持上限和股票最新收盘价之积进行估算的话,本月宣布的减持计划“价值”为238.56亿元。披露减持计划最多的7月7日,宣布的拟减持金额也是最高的,达45.55亿元。此外,7月1日和7月4日也超过40亿,分别是42.21亿元和41.28亿元。

      高管和非控股股东占大头

      从拟减持公司的股东类型来看,高管最多,有74位,占比43%;其次是非控股股东,有72位,占比42%。而实际控制人和控股股东相对较少,实际控制人有21位,占比12%;控股股东有6位,占比3%。

      而这些股东的减持目的,主要有个人资金需求、企业经营发展需要、合伙企业进入退出期以及归还股票质押等原因,其中个人资金需要占比最多。

      47股拟减持金额过亿

      具体看公司,本月披露拟减持计划的96家公司中,有47家公司拟减持金额过亿,集友股份拟减持最多,为32.93亿元。此外,卓胜微、奥美医疗、蓝帆医疗和红塔证券也拟减持过十亿,分别为23.99亿元,17.21亿元,11.57亿元,11.52亿元。

      券商股也有股东减持了

      近来火爆的券商股,部分公司股东也开始适时减持了。像上述提及拟减持11.52亿元的红塔证券,上市刚满一年,股东云南白药所持红塔证券的4711万股(占红塔证券总股本1.3%)才刚刚解禁,云南白药就第一时间抛出减持公告,拟清仓式减持。

      股价连续涨停的第一创业,其第三大股东浙江航民实业集团也发布了减持告知函。因航民集团主业升级、产业布局调整等原因,计划15个交易日后的6个月内减持不超过3502万股,占总股本不超过1%。

      券商概念股哈投股份也发布减持计划,其第三大股东中国华融拟于公告之日起15个交易日后的6个月内,减持不超过 2015以来近8成月份都在减持

      当然了,二级市场上的减持并不是什么洪水猛兽,因为2015年以来至2020年6月的66个月里,其中的52个月都呈净减持状态,占比78.8%。自2018年以来,月度过百亿减持更是常常出现,年内更是多次出现月度超千亿的净减持。

      比如今年3月份,当月重要股东净减持1083.11亿元,5月份和6月份同样净减持过千亿,分别净减持了1087.97亿元和2093.92亿元。


    如果你喜欢这篇文章的话,请 点赞关注或者分享给朋友吧!

  • 叶度

    2021/5/14 5:30:39

    不知道。应该是每个人都有各自的体质吧。这样以情况而定。

相关问题