问题库

泰康人寿不想继续缴费能停吗?

尴尬癌重症
2021/5/4 5:30:46
泰康人寿不想继续缴费能停吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 往事渐渐如烟

    2021/5/13 20:47:19

    退保这个比较简单了,但是退保之前首先要确定一下自己的买的这个保险,是短期险还是长期险。

    短期险的话一般就是像那种一年期的意外险,百万医疗险,防癌险之类的,这些保险你第二年只要不交钱了,保险自动就会失效的。

    如果是长期险的话,退保之前建议先看一下自己的现金价值表,因为保险公司退保都是退现金价值的。至于为啥退现金价值呢,这个就涉及的多了,后续我会在我的文章中更新,你可以关注一下我。现金价值表就是下面这个,一般都在保险合同保单信息的后面。这个清楚的写出了你交了多少年以后,退钱能退多少钱,比如我这个,就是1000的保额,第一年退款3块钱,第二年退8.7元。我目前这个保险的保额是20万,那么算一下就是200个1000,那么我第一年退保的价钱就是200*3=600元,第二年退款就是200*8.7=1740元。

    所以你自己就能算出来自己退多少了,也能看到你自己是不是亏了,亏了多少等。如果亏的太多了的话,而且这笔钱也不急着用,就建议先不要退了。

    退保也有两种方式,第一种最简单粗暴,直接拿着保单到保险公司,说这个保险我不要了,给我退了,然后保险公司的人会问你个问题,为啥不要了?是我们服务态度不好吗?这个保险觉得有什么问题吗?反正不管他咋问,你就说,我不要了,退!一般30个工作日内打到你的卡上。

    第二种方式是拖战线的,把卡里的钱取出来,不交了,2年以后保单自动失效了,然后再拿着保单到保险公司就行了,说我这保单失效了,钱退给我。人家问都不会问你,查明确定了,30个工作日之内退还。


    还是那句话,如果你算了现金价值感觉退保亏很多,还是别退了,不急着用就放里面存着,急着用就先用保单贷款或者保单放大贷,毕竟保单贷款只需要还利息就行了,本金可以拖着。

相关问题