问题库

工行信用卡欠款1682块钱,已变成呆账核销请问利息还会一直增长吗

幽冥冷舞
2021/5/5 3:57:06
工行信用卡欠款1682块钱,已变成呆账核销请问利息还会一直增长吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 川味河鲜作者

    2021/5/14 16:53:59

    日利息为0.25元,一个月为0.25×30=7.5元。

    1、日利息的算法:借款总金额 ×日利率=日利息。500 X 0.05% = 0.25 元。月利率 = 日利率 X 30 = 1.5%。

    2、日利率,亦称日息或日息率。是指存款、贷款一天的利息额与借贷货币额的比例。日利率是以日为计息周期计算的利息,按本金的万分之几表示,通常称日息为几厘几毫。

    扩展资料

    日利率对于普通的银行储蓄户来说并没有太大的实际意义,但是其在大型企业、银行、证券公司或其他非金融机构进行大笔的短期融资过程中应用相当广泛。因为与这些机构相关的资金量特别大,即使日利率比较低,但基数大,算下来日利息是巨大的,在财务处理中不容忽视。但是在一般的企业中,因资金量小,日利率使用的较少,没有具体的实际意义。

    公式:

    公式一:日利率= 日利息÷存(贷)款额X 100%

    公式二:日利率= 月利率÷30

    公式三:日利率= 年利率÷360

    参考资料来源:百度百科:日利率

相关问题