问题库

西安买房摇号,离婚了算刚需吗?

牛奶的的草莓
2021/5/4 21:43:32

去年离婚了,房子留给了前妻,今年想再买一套房子,听说西安买房摇号又出新规定了,还区分刚需家庭和普通家庭,请问西安买房摇号离婚算刚需吗?

最佳答案:

这个不一定的,离婚需要满足年限才可以算刚需家庭。

关于西安买房摇号刚需家庭的具体要求为:

1、登记购房家庭成员符合西安市住房限购政策;

2、登记购房人及其家庭成员在本市范围内名下均无自有产权住房且自2017年1月1日起无住房转让记录的;

3、居民家庭包括夫妻双方及其未成年子女、离异(丧偶)父(母)及其未成年子女,不含未婚、离异不满3年的单身。

根据要求离异需要满3年以上才算刚需家庭。

至尊拍拍

2021/5/7 5:51:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用山野村夫

    2021/5/16 21:15:25

    几乎所有的北漂都面临这个问题,尤其是北漂时间久的,没有北京户口,买了北京房也没用,没有北京车牌,还是坐地铁,可以考虑同等价位,买北京周边的高品质房子,且落户条件相对宽松,例如北三县,虽然户籍优势不如北京,但以目前政策倾向北京,官宣的是和北京四统一,也就是所谓的“一省两制”,行政上归河北管辖,事实上归北京管,所以在各方面应该都会逐渐向北京靠拢,比如燕郊已经开始修地铁,比如北三县孩子和北京孩子教材 学籍 试卷已经统一,且北京的很多院校在这边设立分校,师资力量也不会差。但目前来说也仅仅是无限可能的接近,后期还会提高薪资水平,社保,等等各方面对标北京,虽不是北京,但胜在北京。其实可以考虑天津,天津有学历就能落户,房价也算合理,户口不比北京户口差,就是发展不如北京 参考十年前的北京吧。如果需要了解更多细节 可以找我,希望能帮到你

相关问题