问题库

在微贷网上面贷款了五万,还款69000多,合同上显示是60095,合法吗?

芈月聊股
2021/5/5 15:00:28
在微贷网上面贷款了五万,还款69000多,合同上显示是60095,合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 工匠传说

    2021/5/6 16:17:40

    单纯的债务纠纷是民事纠纷,不涉及刑事责任,不会坐牢。

     《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。

      实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿。

  • 郎在高岗

    2021/5/15 21:30:49

    据搜贷网小编所知是可以做二次抵押的

    一、所谓重复抵押,是指债务人以同一抵押物分别为数个债权设定抵押,使该抵押物上存在着多个抵押权。重复抵押与一物一权主义是不矛盾的,因为按照一物一权原则,不得在同一物之上设定多个相互冲突的物权,但是在同一物上,可以设立多个彼此之间并不矛盾的物权,这不仅使抵押物的价值得到充分的利用,也为融资开辟了更为广阔的渠道,也强化了债权的效力。

    二、从目前我国的法律来看,我国《担保法》第35条规定:“抵押人所担保的债权不得超出其抵押物的价值。财产抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不得超出其余额部分。”

    三、《物权法》的颁布和实施,进一步完善了重复抵押制度。

    《物权法》第199条规定:“同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款依照下列规定清偿:

    (一)抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿;

    (二)抵押权已登记的先于未登记的受偿;

    (三)抵押权未登记的,按照债权比例清偿。”

    综合:从上述法律规定可见,我国法律一步步认识到重复抵押的意义所在,因此经历了一个对重复抵押从限制到放松的过程。

相关问题