问题库

买房子已经交了首付,预售合同已经签过了。但是开发公司没有给办下来贷款。如果退房的话。要不要交违约金

微课军师
2021/5/3 8:26:21
第一次买房,三个月前交了30%的首付并签了预售合同,这两天 要去开发商那办贷款,可是开发商 告知我说 ,国家政策变化了,30%银行贷不了款了,现在需要交够40%的首付 可能 办的下来。这么麻烦我想退房,不知道 这份当时签的 预售合同 是否还有效力,是否要继续 收取我 3%(总房价)的违约金。要不要交这个违约金啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 健康套头

    2021/5/12 5:35:49

    说白了,气枪就是个玩具嘛,把玩具配给军队?战争可不是儿戏!那是要死人滴!气枪的动力源是压缩气体,原理基本是将气体压缩在气瓶之内,通过扳机释放适当的高压气体,将子弹“吹”出去。只有在控枪政策比较严格的国家才会将气枪视为枪械,在美国这种能够合法持枪的国家,气枪就是一个玩具而已。就算杀伤力强的气枪威力也就那样,甚至能比不过普通的手枪,更别提威力强大的突击步枪和狙击步枪了,压根没法上战场。

    清朝时,外国人访华送给乾隆的气步枪。


    气枪的性能限制主要有两个方面,火力持续性极差,威力弱。

    先说火力持续性,步枪火力持续性怎么来的?靠的是全自动射击,大容量弹匣和简便的换弹匣流程。那为什么同样是枪,气枪的火力持续不起来呢?先上图▼,这是一支典型的气步枪。前半截和普通步枪一样,区别在于枪托位置,枪托用一个圆形高压气瓶代替了。子弹就是靠高压气体释放,发射出去的。
    之所以火力不能持续,问题就出在这个气瓶上。气瓶容量有限,而且越大气压越低,到后面可能直接像滋水了。玩过忽必烈P1自动回膛气动水弹枪玩具的人对这个问题肯定印象深刻,这是国内爱好者可以合法接触到的最好的一款水弹枪了。像真枪一样射击时枪机来回运动是水弹枪一直追求的一个事,忽必烈P1是佼佼者了。射击时,使用气体作为动力,将气瓶设计在弹匣之内,射击时可以提供强大的动力,套筒可以像真枪一样运动,手感非常好,几乎是一玩就会上瘾,一上市就赢得了大量粉丝。

    但同时,也因为气瓶容量小的缘故,打几枪之后,气压下降,不仅子弹打出去成了滋水一样,套筒也带不动了,非常影响体验。这种时候,就需要把弹匣拔出,用配送的大气罐给弹匣内的气瓶充气才能继续射击。▲没找到忽必烈P1的图,但是这张一样的,可以充分表达我要说的。

    气枪持续射击的时候,气枪除了需要更换弹匣之外,还得腾出手来换气瓶。打着打着没子弹出去了,射手不仅需要检查弹匣子弹余量,还得看气瓶还有没有气。紧张状态下要两头兼顾对士兵来说很难,非常容易手忙脚乱。
    哒哒哒在韩剧中看过一个气枪比较牛的改装。为了获得持续性高压气体直接在背上被一个柴油机和气泵。射击之前一拉柴油机的机柄,带动气泵,这么一来就不用再担心更换气瓶了。不过同时,也带来了持续的噪音和巨大的负重。柴油机+一个气泵,士兵真要用这玩意儿上战场,怕是根本带不了装具了,只能带把枪。整个一过程就是拆东墙补西墙,兜兜转转气枪的性能根本上不去,只能当个玩具玩玩,上战场害死人不偿命。
    第二个方面是威力。众所周知,普通枪械子弹的动力源是弹壳中发射药的化学能。发射时,击针点燃底火,引燃火药。火药爆炸,产生高温高压的火药燃气将子弹发射出去。在密闭而狭小的枪膛内发射药剧烈爆炸,可以给弹头带来巨大的动能。再配合长枪管和膛线,子弹离开枪管之后可以获得稳定的弹道和初速度,威力非常恐怖。以AK-47为例,发射7.62毫米的中间威力步枪弹,有效射程400米,威力巨大,可以轻松穿透普通钢盔。气枪就不行了,气瓶压力能有多大?子弹威力根本不够看。气枪的确后坐力小,而且无声,但同时也存在更多致命缺陷,比如无法提供持续火力,子弹威力不足,射程不足等等各种各样的问题。无论是一战二战,还是现代军队的制式步枪,共同点都是足够的精准度,出色的可靠性,强大的火力持续性和足够的射程。气枪除了精确性尚可之外,其他的都达不到要求,而且是根本没办法解决的硬伤,就算是加大力度对其进行升级改造,这些缺点也很难得到解决,因此气枪根本入不了军队的法眼。

  • 蕉洋游戏解说

    2021/5/14 12:22:02

    毓美美作答:聚集产生分工,分工提升效率,高效助推经济,是所有经济学的基本逻辑。人口流动决定社会空间格局,城市之所以繁荣,农村之所以衰败,根本原因也在于此。


    面对村庄现状的参差不齐,心有余而力不足,有些村庄想救都没法救!农村整治合并,优先振兴那些有希望的村庄是提高效率的有效举措,通过易地扶贫搬迁、生态宜居搬迁、农村集聚发展搬迁等方式,实施村庄搬迁撤并,可以很好避免投资浪费问题。


    民生是人民幸福之基,社会和谐之本。农村合并后,将教育事业放在优先发展的位置很有必要。建设教育强国是实现民族伟大复兴的基础工程。

    提高农民就业质量和农民收入水平,加强农民社会保障体系建设,实现农村共同富裕,这些都是解决民生问题的首要任务。以上方面集中发力,可有效避免投资浪费。



    40年改革开放弹指一挥,城乡都是旧貌换新颜,不同的是:城市建好了,农村待振兴。通过乡村振兴与规划等一系列举措,相信农民会真正落到实惠,幸福指数能随之提升!

    分享点亮生活,欢迎加关注,感谢留言交流!

相关问题