问题库

芯片卡会消磁吗?

卧雲斋主
2021/5/4 3:35:46
芯片卡会消磁吗?
最佳答案:

芯片卡是不会消磁的。磁条卡因为将数据信息记录在词条上,当磁条受到高磁性物体的影响,或者与其他带有磁性的物体产生摩擦,是比较容易消磁的。而芯片卡是没有磁条的,因此就没有消磁的说法。芯片卡的寿命比磁条卡更长,理论上可以使用30年。

现在不管是银行卡、还是信用卡,发行的都是芯片卡,从安全性来说,芯片卡的安全性也更高些。

我是凯歌

2021/5/13 14:10:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大良和米丹

    2021/5/10 3:25:45

    房子写你名字吗,你要还房贷,写俩人的就要一人出一半房贷,孩子的费用也要一人一半,凭什么都叫你出,妈宝男叫他滚蛋,喊你妈妈来看孩子

  • 人生是种修行

    2021/5/16 5:45:40

    身份证和手机放一起会消磁吗?



    不会!非接触式IC卡要和读写设备进行联络,需要经过繁复的 “对暗号”(验证)过程,而且信息交流往往是加密的所以手机信号能够被二代身份证耦合过来的能量可谓微乎其微,几乎可以忽略不计。

    因此,手机发出的电磁波并不会导致身份证消磁。

相关问题