问题库

支付宝etc激活以后手机要一直开蓝牙吗?

梅老师聊教育
2021/5/4 0:52:42
支付宝etc激活以后手机要一直开蓝牙吗?
最佳答案:

支付宝ETC激活以后,就不会再用到手机蓝牙了。也就是说,通过高速公路收费站时,即使手机蓝牙没有打开,系统也会正常扣费的。而之前需要用到蓝牙,是因为支付宝ETC激活需用配对蓝牙后才可以激活。

另外支付宝ETC激活前,手机蓝牙最好先关闭,之后再连接ETC的蓝牙进行激活。如果激活不成功,可以更换手机试一试。

许下一世丶

2021/5/16 6:30:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 敦化阿辉娱乐

    2021/5/12 9:54:05

    在发表个人观点之前,我先说一个我自己亲身经历过的情况吧。

    事情大概是这样的:在2018年12月份,那时候我就入手了一台iPhone Xs Max,因为之前的手机一直都是有套手机套的,所以,这次决定不套手机套,体验裸机的快感。然后,代价是非常沉重的。我在一次起床的时候,没拿稳手机,手机就这样右上角先着地,当我再拿起手机的时候,却发现屏幕却碎,与其说屏幕碎了,不如说我的心碎了。后来拿到维修店咨询,可以说是心死了,换屏要1000+,还是送到厂修改。对我来说,这是一个多么沉痛的体验。

    所以,个人认为,如果是想体验裸机带来的那种天然乐趣的话,可以选择不要手机套,但是要做好承受意外损坏的心理压力,当然,可以买对应的手机险,减少给自己带来的损失。

    那么套手机套到底有哪些好处呢?下面我们来看看吧。

    1. 首先就是手机套可以很好的保护手机的外机身,这样手机就不容易被硬物在手机屏幕或机身上留下划痕。

    2.还能够很好保存手机制 摄像头。所以我们大多数手机都是镜头凸出来,如果没有做相应的保护,在平时我们就很容易把这个镜头划花了,甚至镜头直接废掉。如果有了手机套,就可以让镜头不容易接触中硬件或摩擦,从而保护镜头不被损伤。

    3.如果当初我手机套了手机套,掉的时候,也许就如图中所示,起到了这个保护的作用,从而手机屏幕就不会碎了。现在很多手机都吹屏幕有多牛多牛,到底有多牛?只要单角先着地,基本都会碎。所以,这个手机套就起了很大的保护作用。

    4.手机套还可以起到防滑的作用。现在我们的手机做工都是挺好的,但比较滑,一不小心就“碎”了。所以,买一个与原机手机差不多,又防滑的手机套绝对是好选择。

    5.订制的手机套,还可以添加美感。可以把自己喜欢的素材订制为手机套,这时第一次拿起手机,都能看到自己的“最爱”。

相关问题