问题库

普通股民如何进入股转系统?

章帅
2021/5/4 4:42:15
普通股民如何进入股转系统?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 常务副团

    2021/5/13 2:00:28

    千古一帝嬴政他的童年可不算幸福,他可是和他老爸作为人质在赵国异境他乡渡过寄人篱下,受人白眼的欺辱生活啊,当然秦始皇做了秦王后,自然要狠心报复曾经的仇人啦!

    嬴政是在他老爸异人在赵国当人质时生下来的,嬴政的母亲就是赵姬,是吕不韦的歌姬,后来吕不韦把赵姬送给了异人,随后就生下了嬴政!所以有人说嬴政是吕不韦的儿子,是否是真谁也说不清楚啦!总之嬴政的童年就是在寄人篱下之中生活的,说不上幸福,也许还常常被人欺负也是难免的,毕竟赵国对秦国有仇恨啊,作为人质能有什么待遇啊,能活着就不错了,他老爸异人都被欺负,就不说嬴政他自己啦,可见嬴政没少被欺负和白眼对待!好在吕不韦结交了异人,有吕不韦这个有钱人帮忙,至少生活还是能过得去的!几年后就发生了秦赵大战,白起坑杀了赵国40万大军,吕不韦当机立断趁着赵国动乱的时刻,带着异人逃出了邯郸回到了秦国!赵王愤怒啊,自己几十万大军被杀,人质也跑了,多丢面子啊,而没有逃出去的赵姬两母子就性命堪忧了!不过赵王还是理性的,他没有杀赵姬和嬴政,因为他知道异人有可能当上秦王,如果杀了赵姬两母子,以后还怎么缓和关系啊,何况赵国现在实力衰弱了,得罪秦国不好啊,留着他们母子还有谈判的可能!虽说死罪可免,以赵国对秦国的仇恨,赵姬母子两人的生活肯定悲惨了,受尽欺负也是常有的事!

    好在最后赵国还是把他们母子放回了秦国,最后嬴政在13岁做了秦王,朝政都交给吕不韦处理!后来秦政清除了吕不韦和寥毐,独掌大权,开始了横扫六国统一天下的征程!嬴政是记仇的,还记得赵国如何在童年欺负他,所以攻灭赵国时,嬴政亲自带领大军攻灭赵国,把欺负他的仇人和他们的亲属数千人,活活给坑杀了,就是把人给活埋了,才能消解秦始皇心中的仇恨,这是嬴政第一次坑杀的开始,当然赵王是没有好下场的,赵王以及战国的皇族达官权贵全部杀掉,王宫烧毁,财宝掠夺一空,赵王的妃子宫女全部掳回秦国当嬴政后宫的女人,这真是什么占有抢回家啊,真是太狠了,嬴政统一了天下,当然他的残暴不仁也**出来,秦朝二世二亡,秦始皇那么残暴也许是他童年在赵国被欺负有关吧,毕竟一个人的童年有阴影,长大后很有可能成为一个坏人,孩子的教育真的很重要啊!

相关问题