问题库

日利率0.045和月利率0.65哪个更高

子虚猫言
2021/5/5 7:54:52
日利率0.045和月利率0.65哪个更高
最佳答案:

日利率更高,月利率计算公式:月利率=日利率×30,按照公式计算0.045的日利率换算成月利率是1.35,所以0.045额日利率比0.6的月利率更高。

日利率对于普通的银行储蓄户来说并没有太大的实际意义,但是其在大型企业、银行、证券公司或其他非金融机构进行大笔的短期融资过程中应用相当广泛。

因为与这些机构相关的资金量特别大,即使日利率比较低,但基数大,算下来日利息是巨大的,在财务处理中不容忽视。但是在一般的企业中,因资金量小,日利率使用的较少,没有具体的实际意义。

扩展资料:

日利率与年利率、月利率的换算公式:

1,日利率(0/000)=年利率(0/0)÷360。

2,月利率(0/00)=年利率(0/0)÷12。

3,月利率=日利率×30。

4,年利率=月利率×12

5,利息=利息积数×日利率。

参考资料来源:百度百科-日利率

跑施工

2021/5/12 19:45:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不默默傅

    2021/5/11 8:26:35

    欧米茄和万国哪个档次高?欧米茄手表怎么样

    欧米茄omega是瑞士著名的制表品牌,由创始人路易士·勃兰特于1848年创立,品牌的代表logo为“Ω”,也就是希腊文二十四个字母中的最后一个字母,代表了完美、卓越和成就。omega生产的手表品质优良,无论是外观还是功能都能让佩戴者满意,因此也在业界创下了良好的口碑。

    1848年,钟表匠路易·勃兰特在瑞士的拉夏德芬开设了一家手表装嵌工厂。32年之后,路易·勃兰特的两个儿子设计出了19令机芯并获得了业界的认可,19令机芯可谓是给后面的钟表技术发展打了一股强心针,后来一位银行家给19令机芯取名为欧米茄。

    欧米茄手表怎么样?omega欧米茄手表在全球130个国家出售,每一块手表都是现代年青人“梦魅以求”的腕上时计。欧米茄手表涉足的行业范围非常广,上过太空,登过月球;也成为过奥林匹克运动会的指定时计,赛场上助力奥运健儿;上过大荧幕,成为英国绅士詹姆斯邦德的腕间装备。

    欧米茄和万国哪个档次高?万国手表怎么样

    万国手表怎么样?iwc万国表创立于1868年,制表已有149年历史。创办人名叫佛罗伦汀·琼斯(florentine a.jones),是一位美国波士顿的工程师,曾经在莱茵河畔的厂房中创立了瑞士最早期的机械制表工厂。万国手表立业地方叫沙夫豪森,当地有钟表的历史可远溯至15世纪初,足足比iwc早了459年。1868年,iwc推出第一只怀表。从那时起,万国就在瑞士钟表行业脱颖而出,同时也在世界钟表制造业界崭露头角。

    万国表大多数手表的风格都相比于别的手表品牌更硬朗、更阳刚,那是因为在一战、二战中,万国手表都为军事部队提供了能提高实战效率的手表,而在后面设计生产的手表也延续了这一种风格。如果细心的观察,你会发现万国的手表非常热衷于用小针盘,这个也是万国表的一大特别。

    欧米茄和万国哪个好?

    欧米茄跟万国哪个好?其实这个问题本身就没有答案,两个都是世界著名的手表品牌。各有各的好,但是也没有哪个品牌是完美的,只有你自己喜欢的才是最好的。

相关问题