问题库

为什么我的花呗还有43.51元 今天我看显示0元 是怎么了?

卓千和
2021/5/5 8:19:08
为什么我的花呗还有43.51元 今天我看显示0元 是怎么了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 半面艺人

    2021/5/13 16:15:38

    会。如果信用卡出现了不良记录,应该在还清欠款后,继续使用24个月,待用良好的记录将以前的负面记录覆盖后,再做其他处理,因为征信报告上只看到最近24个月的记录。

    就是1年内,人家打开其信用报告一看,之前产生过1次不良记录,只要后来的都好,银行可以综合考虑的。不良记录会导致负分,但只要保持一段时间的良好记录,总分自然又升上来了。

    逾期后的第二天,银行内部系统就会出现名字,行长和风控都会看到。而且不可避免的会影响到信用,一旦留下不良信用记录,即可能会被保留3年~7年。如果逾期情节严重,办房贷、车贷都会受到影响。

    扩展资料信用卡逾期超过90天以上次数超过6次,人行征信系统会将持卡人降为C级(不信任级),会影响以后的所有贷款和办理信用卡,也就是所谓的黑名单。黑名单数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。

    不要采取扔掉卡片,销卡办法。因为不管是扔卡还是销卡,征信系统就不再有新的信用记录产生,那么之前的不良记录也因为没有被新记录替换而将一直存在,5年后才销掉。

    《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第七条 失信被执行人符合下列情形之一的,人民法院应当将其有关信息从失信被执行人名单库中删除:

    (一)全部履行了生效法律文书确定义务的;

    (二)与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕的;

    (三)人民法院依法裁定终结执行的。

    参考资料来源:百度百科-信用卡黑名单

  • 熊熊爱做菜

    2021/5/14 17:00:12

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    从上可见,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    扩展资料:

    我国刑法第一百七十五条规定:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    私人放高利贷严重的可能会涉及高利转贷罪。高利转贷罪是指违反国家规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的行为。

    本罪的主体为特殊主体,即经工商行政管理机关或主管机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人等借款人。

    对于高利转贷罪的追诉标准,2001年4月18日,最高人民检察院、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,涉嫌下列情形之一的,应予追诉:

    1、个人高利转贷,违法所得数额在五万元以上的;

    2、单位高利转贷,违法所得数额在十万元以上的;

    3、虽未达到上述数额标准,但因高利转贷,受过行政处罚二次以上,由高利转贷的。

    参考资料来源:北大法律信息网-关于经济犯罪案件

相关问题