问题库

刚买了车每月车贷1400本人工资每月3000压力好大~现在车放家里也不怎么开~也不知道投资点什么小

侯美萍
2021/5/5 5:27:09
刚买了车每月车贷1400本人工资每月3000压力好大~现在车放家里也不怎么开~也不知道投资点什么小生意

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 岳娟伟

    2021/5/7 1:43:43

    社会上确实有很多人宁肯把钱放在家里也不愿意存到银行,具体分析的话,不外乎如下几种情况。


    1、资金来源禁不起推敲,存到银行有巨大风险

    新闻中经常会报道某些人家里存放数千万乃至上亿现金,一些传销组织者和违法犯罪群体往往也会存放大量现金。对于这些人来说,钱存到银行就相当于自投罗网,很容易被发现,后果很严重。在买房资金没有限制的时候,房地产也成为洗钱的重要通道,对房价上涨起到了积极作用。如果只能用银行卡刷卡方式支付,资金来源有问题的购房者显然就会大大减少。


    2、需要用现金这种不会留下痕迹的工具去实现某些不正当的目的

    此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。金钱不是万能的,但是不能用钱搞定的事情确实不太多了。大到数以十亿计的项目,企业上市,小到子女入学,买路财随处可见。企业出于偷税的需要使用现金发放工资奖金,出于公关的需要也会使用大量现金。

    现金交易不会留下可以追踪的凭证,尤其是这些交易往往不会有收据,非常隐蔽,这是银行转账和移动支付无法办到的事情。


    3、老年人不信任银行,或者不懂怎么存钱理财,拿着现金更有安全感

    老年人对新事物接受的慢,更容易听信负面消息。智能手机功能多,但是相当比例的老年人不会使用,也不敢在上面操作存款。当听到某些银行存款被盗刷、被银行内部员工挪用、存款变保险等新闻时,就会担惊受怕,干脆找个老鼠洞塞里面藏起来。


    现金放在家里不会产生任何利息,保存不当还会腐烂,有的还会被老鼠咬碎。时间久了很容易会忘记,或者藏钱的人意外离世就再也找不到了。从通货膨胀的角度讲,这样做对社会有好处,但是对于辛苦存下这笔钱的家庭来说,实在令人痛惜。

  • 岐黄叟

    2021/5/16 2:04:41

    最好不要提供,有效期是一个合适信息身份的数字,提供给别个很可能产生你想不到的东西

相关问题