问题库

lpr降低贷款利息会降低吗?

人文一度
2021/5/4 17:54:04
lpr降低贷款利息会降低吗?
最佳答案:

如果用户的房贷签订的是LPR利率,且约定了调整期限,那么期限到期以后LPR利率才会调整,那时候LPR降低房贷利率才会跟着降低。至于其它时候,比如其它的贷款,采用固定利率的房贷,或者没到调整期限的房贷等,LPR利率降低,都不会降低贷款的利息。

LPR利率降低以后,用户的贷款利息是否会降低,大家要根据具体情况来分析。

用户夏天的风

2021/5/12 20:26:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 渊骄峰雅斋

    2021/5/6 22:42:08

    这一轮房价已经涨完了。接下来是短时间的横盘,下跌,跌多少这个就不是很清楚了。!再涨应该也要等到三到五年后。

  • 骚客文化

    2021/5/14 1:30:44

    这个要具体问题具体分析:

    根据《民法通则》第一百三十五条和一百三十七条的相关规定:对于注明了还款期限的借条和欠条, 诉讼时效均从其注明的还款期限之日起两年。没有注明还款期限时,出借人在借款人出具借条的20年内不主张权利,则丧失胜诉权;但是从出具欠条之日起,两年内不主张权利的,丧失胜诉权。

    也就是说,2003年写的借条:

    1、若写有还款日期,在借款到期后债权人一直没有主张债权,在超过两年还款日期后,就超过了诉讼时效,法院一般不会受理;

    2、若没有注明还款日期,则现在距2013年还不满20年且在2005年之前债权人主张权利的,还有有效,且拥有胜诉权;

    3、若没有注明还款日期,虽然没有超过20年,但自出具欠条之日起,两年内没有主张权利的,债权人也丧失了胜诉权。

  • 歹遍全球

    2021/5/15 17:59:15

    “借条”是指借、贷双方在设立权利义务关系时,由债务人向债权人出具的债权凭证。 “借条”,又称为“借据”, “借据”是比较正式的叫法。“借条”使用最多的是在借贷现金时,出借人在交付借款时往往会要求借款人开具“借条”,交由出借人收执,以证实借款的事实;在借用物品时,有时出借人也会要求对方打张“借条”。 借条是证明借贷合同关系之债的必然凭据,是出借人向借款人交付借款时,借款人向出借人出具的一种借贷事实的依据。 一个“借”字,不但反应出借、贷双方的借款合同关系,而且也反应出贷方已履行了借款合同中的“出借”义务。 假如借款人不守诚信,不履行返还借款义务时,出借人可以凭着“借条”起诉到法院,请求法院判令借款人返还借款。此时,“借条”就成了借贷纠纷案件中最重要证据,只要“借条”能够足以证实双方存在借款事实,法院会支持出借人的诉讼请求。

相关问题