问题库

该不该向女朋友借钱?

漫行草木间
2021/4/7 18:14:55
该不该向女朋友借钱?
最佳答案:

每个人都有难处,男生比女生的经济压力更大,所以我不介意男朋友找我借钱,但是你要会还,你得记得这个钱是你借的。

我男朋友就借过我的钱,也不能说借。他说是要用下我的钱,第一次说要用的钱是我们在一起三四个月左右。因为我男朋友已经上班了,但每个月会给家里人交一部分钱。然后说要用我的钱,是因为我男朋友搞了个副业。然后呢他前期投入了点钱,当时也看到了回报。基本上投进去的钱也算是全部收回来了。

然后他又想把这个副业做大一点,但手里的钱也不太充裕吧,可以这么说。然后他才向我要了这个钱,因为我俩之间有什么的都会分享。从他一开始要搞这个副业什么的以及搞什么我都知道。不能说太了解但也是多少明白一点的。

当时他给我说要用我这几百块钱的时候,我是个学生,手里钱也不多。我也的确想过身边朋友发生的事,觉得他就不应该向我借钱什么的之类的。但当时我也挺喜欢他的,我就把这个钱给他啦。我男朋友当时也比较觉得不好意思,但可能又真的缺钱,反正最后收下来了。

然后呢,我男朋友也会送我东西。口红啊,美瞳啊,什么的,过七夕也会给我转账什么的。然后我们一起出去玩双方都会花钱 ,男朋友会比我花的多一点。在外面一起住的时候,男朋友要走了也会给我几百块花。

我觉得我男朋友总体对我是我不错的,然后第二次用我钱就用了几十块钱。那段时间他也挺有难处的,估计用就是买个饭之类的。我也不会放在心上。

我也之前见我男朋友在微信上借他朋友钱什么的,这些不是他给我说的。是我自己看到的,但他那段时间没找我用过钱,我觉得有时候真的是不得已才向我借钱。总之,看情况吧,真的缺钱救急的,可以向女朋友借。

二十一桥长

2021/4/15 3:12:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阴阳百物语

    2021/4/10 12:19:30

    当然不值得交往,典型的用你的钱,玩你的人,浪费你的青春,消耗你的生命。

    我有个朋友叫邱志豪,平时游手好闲,工作也是不稳定的那种,基本算来年薪大概70000万不到。奈何,他长得高,长得帅,女人缘好,从不缺女朋友。

    前年,他交往了一个女生静静,这个女生面相姣好,身材不错,家里也很有钱,父母都是外企高层,年薪10000000以上,家里有车有房。

    静静自己也很厉害,是高校毕业生,在一家上市公司工作,每个月有50000块的工资收入,来着一辆红色奥迪,两个人因为一场酒会认识。

    交往不到一周,邱志豪就跟静静借了10000块钱,说是手机坏了,然后想买一款最新的苹果机,静静二话没说就借给他了。

    不出一个月,他又找静静借钱,说想开家店,还差一点,这次,他要了200000,静静平日钱也没有上交给父母,200000对她来说还是有的,所以,又借给了他。

    如此往复,志豪一共以借钱的名义跟静静借了大概1000000左右,期间带她去看过一家服装店,还拿出营业执照之类的东西给静静看。静静心里想男朋友终于有出息了,所以,还很开心。

    不过,一年前,静静有天跟朋友出去逛街路过那家店,然后跟朋友说进去买衣服,捧捧男朋友的场,她也没跟志豪说要去他的店里消费。

    等进去之后,朋友和她挑了好几件衣服,静静就想办个卡,然后给朋友送一个。就报了男朋友的名字,说自己是店老板的女朋友,哪知道店员根本没听过这个名字,怎么查都查不到店铺有这么一个股东。

    最后,还拿出营业执照给静静看,静静才恍然大悟过来,自己被骗了。买了单,她马上去找志豪,找了很久,在一家酒吧找到他。

    此时,他正搂着一个妖艳的女人喝着酒,静静的突然出现让他猝不及防。静静质问他到底钱花哪去了,他才知道事情败露,坦白钱都花在风流潇洒上了。

    静静忍无可忍,当场跟他分手,还限令他马上还钱,否则就报警抓他。而他当然没钱还,最终,被警察已多个罪名抓走,被他借的钱也由他的家人负责偿还。

    由这个事情,我想各位可以明白,一个男人多次向女人借钱,他的尊严心根本就平衡不了这个金钱的诱惑。所以,他能放下尊严去做的事,还一而再,再而三,那必然有问题。

相关问题