问题库

战斗机抛的副油箱会不会掉到地砸到人、物等造成危害?

古今奇录
2021/4/8 2:21:20
战斗机抛的副油箱会不会掉到地砸到人、物等造成危害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一缕香魂飘飞

    2021/4/10 10:45:34

    那得看你是扔到人堆里,还是扔到沙堆里了。


  • 默生生

    2021/4/19 4:08:05

      历史上日本的零式战斗机被称为“二战期间日本最嚣张的战斗机”,在中日“璧山战役”中初次亮相就大放异彩,同时在后续的太平洋战争中也成为美军的噩梦,零式战斗机的最大时速高达530公里,最大续航3000公里,同时能够完成盘旋、俯冲等高难度动作,是当时名副其实的“万能战斗机”。但是零式战斗机并不是完美无缺,零式战机也存在致命的缺陷。

      首先,第一代零式战斗机的机体脆弱,很容易高速俯冲时解体。零式战斗机的机体重量只有1.8吨,而美国的p-40战机的重量是2.7吨。过轻的质量意味着零式战斗机机体十分脆弱,它的机体、机翼的铝合金的厚度只有1毫米,并且飞机的金属框架上空穴遍布。美军也正是抓住了零式的这一缺点,重点反攻,渐渐零式战机的神话被破灭。

      第二点,零式战斗机直到第二代都没有增强机体的防护,机体如同“薄纸”,重型机枪就可以轻松将零式打穿,飞行员可以被轻松打死。所以抗日剧中用重机枪打日军飞机或许是有根据的。

      第三点“空中打火机”,零式战斗机为了提高速度和续航,机体薄弱,最重要的燃料箱都没有装甲防护,也没有任何自封装置和灭火装置,在空中被击中后,特别容易起火爆炸。

      或许这些缺陷就是日本军方有意为之,为了提高战机的性能,对飞行员的生死看的很轻,而对于飞行员来说,要么杀死对方,要么被对方杀死。这也导致日本大量优秀的有经验的飞行员升空后有去无回。

  • 种业港湾

    2021/4/21 15:37:30

    主要看机型看地形,如果是陆地转移的话那就直接飞过去,战斗机的航程大部分在2500~4500公里之间,这个航程在陆地上使用是足够的,毕竟几千公里找个机场很方便。比如俄罗斯苏34战斗机航程高达4500公里,几乎可以很轻松找到机场,苏34的转场航程最大可达9000公里(战机需要维护跟保养),一天之内可以实现转战欧亚两战场,因此俄罗斯战斗机在机动的时候都是直接飞过去的,使用运输机纯属脱裤子放屁。俄罗斯出售苏30苏35的时候也是由俄罗斯飞行员驾驶战机到我们的机场来,然后再坐客机飞回俄罗斯。

    但是呢,有一种情况就不得不借助于运输机运输了,是比如要跨越海洋的话那么可能会采用运输机运输,因为战斗机的航程不足以飞越海洋,比如美国的战斗机就经常通过运输机运送。美国本土距离夏威夷军事基地5000多公里,这已经远远超出战机的航程了,所以只能借助于运输机了,美军的运输机航程都在负载8000公里以上,这个航程这个运力才能实现跨洋飞行。

    不过呢,使用运输机转移也有一个优势,那就是战机可以立马投入战斗(只需要45分钟就可以实现加油挂载武器等战备),而靠战机自己飞过去的则需要检修保养(需要24小时),所以美军的f22跟f35就经常通过运输机机动。

相关问题