问题库

孵化小鹅17天合拢不全是怎么回事?

风雅百灵
2021/4/8 3:42:36
17天合拢不全是咋回事啊
最佳答案:

小鹅在17天合拢不全是因为它还在发肓时间,过了发育期,他一定会好起来的。

奇门之甲

2021/4/11 6:40:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妇幼朱朱君

    2021/4/19 2:05:49

     小蛋有两种类型,一种是有蛋黄,但蛋重明显低于各阶段品种标准;另一种是无蛋黄,大小和鸽子蛋差不多,这是畸形蛋类中的一种。其原因各不相同。

      二、产生原因

      1、蛋重小的产生原因

      ⑴饲料中的能量、蛋白质过低。长期使用这种饲料会引起能量,蛋白质供应不足,以致蛋重偏小。

      ⑵饲料摄入量不足。饲料手册中所列标准往往是理论值,实际操作中需增加5-8%,考虑损耗部分,满足饲养期内所需饲料摄入量。本地有一养鸡户来咨询这一问题时,笔者抽样测量了当时为196日龄的白壳蛋鸡的蛋重,194个蛋平均蛋重49.2克,经调查鸡的耗料量27周龄前每只每天仅为80.7克,之后才达到92.8克,鸡群产蛋率接近90%。显然,这是长期饲料摄入量不足而造成的“小蛋”。

      ⑶体重过小。经测试,两组体重不到标准体重80%的鸡群各1000只,两组均没有产蛋高峰期,蛋重也小,32周龄的平均重只有55.8克(体重最小组)和57.0克(体重次轻组),比标准蛋重低7%和5%。说明体重过小与产小蛋有直接的关系。

      ⑷光照增加过早过快,刺激性成熟较标准的提前,致使鸡群开产过早,蛋重轻。

      2、畸形小蛋产生原因

      畸形小蛋无卵黄,主要是由于输卵管炎症引起的。经行者实践,服用氨苄青霉素、安特(河南正好兽药厂生产),对输卵管炎有好疗效。输卵管炎症痊愈后,畸形小蛋就不会再产生了。用药量(一般120日龄)每天2次,连用5天即可。

相关问题