问题库

现有技术下,打造一个完全由太阳能供电的小院现实吗?

昌谷闲人
2021/4/8 5:52:43
现有技术下,打造一个完全由太阳能供电的小院现实吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 棽妎

    2021/4/10 7:08:55

    地球只算得上宇宙之间的一粒尘埃,在浩瀚无际的宇宙面前,我们人类非常渺小,也非常无知 ,不可狂妄自大。

  • 薄钱钱

    2021/4/18 2:22:34

    太阳能空调,从原理上来说,就是通过太阳能发电板,发电产生电能,提供给空调使用。

    目前太阳能发电板每平方米功率150瓦左右,而1.5匹变频空调平稳运行时,功耗在500瓦左右,那么,如果要维持空调完全依赖太阳能发电产生的电能运行,太阳能板必须大于500瓦,那么起码得有4平方米的朝阳安装面积,而这点面积,只能维持一台空调在白天运行,如果要维持晚上运行,必须要10平方米的朝阳面积,把多余的电储存后供夜间使用,这仅仅是一台空调的最低要求,如果3台空调,就需要30平方米的朝阳面积,顶楼住户和农村或者别墅还有可能,高层的顶层以下住房是不可能有这么大的安装面积,所以,太阳能空调基本上无可能普及。除非太阳能发电有突破性的技术。

相关问题