问题库

如何科学的给电动车充电?

剑惊禅丶
2021/4/8 18:17:18
如何科学的给电动车充电?
最佳答案:

今天受不忘初心53366好友邀请答题!

如何科学的给电瓶车充电?其它的就不说了,只围绕充电,还要讲究科学。

1⃣️讲科学充电,首先要是原装配备电瓶车充电器,如果原装充电器坏了,你不能图便宜不讲究充电器质量买个次品。

2⃣️你如天天用车必须天天充电,这里说点道理。我们的电瓶多为硫酸铅电池,不存在充电记忆,铅极板加入了稀硫酸电解液,经过充电,相当于电解原理,让铅分子产生化学反应,使附着在极板上的硫酸成分跑到了水里,使电解液浓度加高,当电瓶通电使用时,电瓶内部正负极板在很浓的硫酸电解液中起化学还原反应,这时水中的硫酸成分又吸附着铅极板上,使水中电解液浓度降低。所以电瓶的使用过程是个化学还原反应过程,为了让吸咐在极板上的酸跑到水里,不对电池构成腐蚀伤害,最好的办法就是及时补充电,不要把近于没电的电瓶车放家里长期不充电,这是最腐蚀电瓶极板的。

3⃣️一块新的电瓶充足电都达13V,假如四块串联为53v,那么要讲究科学充电就要注意关注你的充电器的输出是多大的电流和多大电压,我使用的电瓶车,四组12V电池,充电器输出为59V1.7A,这种充电器输出电压高于电瓶充电饱和电压还高6V的电压,如果充电器没有满载自动截止保护电路,那整夜插着充电就是坏电瓶的元凶。

我曾试验用大功率充电器14V充12V,结果10分钟电瓶外壳滚烫,电解液象沸腾,我连忙攺成12V输出,半天以后去摸都是冷的,电瓶液也不泛泡,用表量为13V还多。我总结出:充电器电流越大,充电电压越要降低到13V,那四块电瓶只能53V输出充电,超过的6V就为不安全电压(合格充电器除外)安全等高电压充电等于安装了自动保护装置电路。

降低电压充电的工作原理是:当电池耗电低于11V向下时等于没电,如用53V的充电电压充44V的电池还高出9V,那么这个9V压差其充电速度还是很快,而且充满了又达平衡,就自动截止不充电了,到时就是整天整夜插着也不会损害电池。

这些都是我反复实验研究得出的经验,这不是搬抄别人的空头理论,如果我们自已在这个输出电压上设计一个电压调节微调旋扭,当整夜充电时调为53V,当白天补电时为59V,因为充电时负载电压会下降与电池等高的,白天短时间补电不会伤及电瓶的。

4⃣️当电瓶车使用半年以上,如发现充电快了,续航里程短了,,用表量一下充好电达不到13V时,你有能力可给电瓶加水,但水能刚漫过极板就行。所以说,科学充电,科学保养,科学使用都能延长电池寿命。

5⃣️为了科学充电,我利用旧元件制造了一个电动车充电控制器,其工作原理为:

a.利用小灵通旧手机的闹钟时间设定为夜里九点以后开机充电。

b·利用可控硅电路控制继电器通断双触发开关。

C.利用家用小型触电保安嚣的触发开关关闭总电源。(电瓶已满载后充电器绿灯亮的2V电压,通过三极管功放控制6V小继电器给保安器试跳信号短路而跳闸关闭总电源)。因为天天用车,又天天补电不存在电瓶缺电和过充电,而且最大的好处是:我用的都是夜里9点到上午8点之间的半价电。我用旧手机调控充电和关电时间都可随便设定。爱好无线电的朋友可以在文章中交流有关电路工作原理。

也有人一口否决我的理由和做法,但他只是理论上的否决,但我是实践成功存在的现实,你只有不承认但就否决不了我成功的现实。


染染月宝

2021/4/20 21:32:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瞅把怪

    2021/4/14 20:28:48

    使用化妆品是一门科学,不能随意使用,不然会对皮肤形成伤害,科学使用,大概分以下几步。

    一、知晓你的皮肤状况

    你知道自己的皮肤状况吗?不能靠猜哦!

    健康的皮肤应该光泽、丰满充盈有弹性,白里透红,美容化妆的方式应该根据自己的皮肤类型进行设计和选择,皮肤是人体最大的器官,与皮肤有关的问题大约有二千多种,要正确使用化妆品,就要了解自己的皮肤的特点。

    哪里了解呢?去医院的皮肤科或者美容科,只有这些专业的医生才能告诉你的皮肤屏障是否有问题?你的皮肤类型是干性、油性、混合型、敏感型等。同时还要考虑皮肤色素、敏感、皱纹和皮肤光反应等参数,才能全面反映皮肤健康和美学状况,在此基础上进行化妆,才是正确的选择和使用化妆品。

    根据不同情况正确选择和使用化妆品,如:根据年龄、皮肤类型、使用部位、季节、治疗等。

    那么直接买来市场上的化妆品,只要是名牌,价格贵,口碑好,不就可以吗?为什么还要费这么大的麻烦呢?了解皮肤状况,就像是过去女士作旗袍,需要量体裁衣,这样尺寸才合适,就像中医看病,辩证施治,才有效。



    二、选择正规化妆品

    怎么知道是正规化妆品?除了从购买渠道来源判断,还可以从监管部门的网上数据库了解化妆品信息,化妆品归市场监督管理局下面的药监局管理,从药监局网站可以查到化妆品的信息,化妆品分为特殊化妆品和普通化妆品。化妆品要求全成分标识,不能虚假宣传,不能违法添加,为什么要这么做?因为我们不能把美容变成毁容,化妆品是暴利行业,违法商家,会在化妆品里添加激素、药物、荧光剂等禁用物质,造成一些用了后,形成了化妆品皮炎,激素脸等不良现象发生。

    选择了正规化妆品,才有安全保障,不能贪图便宜或者被虚假夸大宣传所骗。毕竟“面子”很重要。

    三、谁来告诉化妆品是否合用?

    当然是你自己,而不是美容达人,你要观察化妆品的色泽、香气、外观等感官指标,要一看、二闻、三试、四感觉。

    “看”,优质的化妆品要颜色鲜明,清雅柔和。“闻”,优质化妆品气味淡雅,给人愉悦感觉。“试”,评价化妆品的乳化性,在肘内侧等部分试用,考察安全性。“感觉”,评价肤感,是否细腻滋润均匀舒适等。自己用,自己最有发言权。



    四、最好的化妆品

    适合的才是最好的。

    现在的化妆品都是工厂统一批量生产的,大多数的化妆品工程师只有化工背景,而拥有真正对皮肤有深入了解的工程师很少,研制化妆品的工程师也应该了解皮肤知识,才能制造出好的化妆品,就像过去医药不分家,也许以后化妆品可以实现个人定制,精准美容。

    根据皮肤检测结果,从皮肤科医生或者了解皮肤知识的工程师那里定制的化妆品最好,但目前可能还做不到,也许以后会。暂时医生推荐是个好的选择。

  • 小张美食坊

    2021/4/17 5:02:15

    电瓶满电的情况下,一般用完三分之二的电量后,最好是不要在继续行驶了,静放一个小时后在充电比较好,因为电瓶最怕亏电了,每个电动车都会有欠压保护功能,正常一台72伏的电动车,充满电有78伏,控制器欠压保护在62伏,低了62伏就开不动了,比较好的车子,还会有语音提醒,(电量不足请及时充电)这样会比较好,像台铃电动车基本上,每款车都配有语音播报谢谢







相关问题