问题库

养兰花怎么知道是否已成活?

一网情深玲儿
2021/4/8 21:36:57
养兰花怎么知道是否已成活?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生活加点钱

    2021/4/15 13:01:01

    松针直接种兰花是不行的,因为直接用兰花是吸收不了的。所以要先把松针腐熟,种的时候泡点水,再加点腐烂的树皮进去,这样才有透水性,再加点小石子或者沙子就更好了,这样兰花既有营养又有良好的透水性能,也不会烂根而且可以生长的很好。

  • 皮肤科双方都

    2021/4/20 6:58:13

    兰花叶子上的灰尘多了,会阻碍叶子的呼吸,无法光合作用,久而久之,影响兰花的生长和观赏性。我以自己养兰的经验,给兰花叶子除灰尘,有三种办法:

    1.在兰花没开花之前,除冬天外,可以利用大自然的雨水,在微风细雨的前提下,自然清理,以不见灰尘,即可端进屋舍,因为兰花怕积水,容易烂根。

    2.用家庭使用的细嘴喷壶,兑0.1%的氧乐果喷施叶面和叶背,既能清除虫卵,也能清除灰尘和污渍。

    3.用软质纱布或棉球,沾上喝剩的啤酒兑水溶液,手从兰花基部球茎底下,自下而上轻轻擦拭。

    还有更多的方法吗,欢迎花友们关注,留言,一起共勉!

相关问题