问题库

同样是拿30多分,为何伦纳德给人的感觉就是掌控全场,哈登就是毫无存在感?

画家阿郎
2021/4/8 22:13:50
同样是拿30多分,为何伦纳德给人的感觉就是掌控全场,哈登就是毫无存在感?
最佳答案:

伦纳德比哈登要硬很多,但说掌控全场,也有些夸张。

看看与掘金的G5G6两场球,快船都是大比分领先,最后崩盘被掘金逆转了。

如果一场球被逆转,不算什么。但季后赛的关键场次,连续两场被逆转,那就是当家球星的问题了。

如果保罗•乔治低迷,还情有可原,至少有一个背锅的。可乔治拿了30多分,发挥不错。

说到哈登,从来都不是打硬仗的料,不谈也罢。

伦纳德是个超巨,但对场上局面的掌控,还是欠缺,这是地需要提高的地方!

双胞胎印象

2021/4/13 4:26:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐拍

    2021/4/22 9:21:21

    李逵是《水浒传》中最值得推崇的劳动人民的英雄形象。也是地主阶级最恨的人物。他出身贫寒,小名"铁牛”,一无所有,进城打工的农民工。所以他的造反最积极主动。李逵“性如烈火",是扫荡一切不平和邪恶的“黑族风",是与统治阶级势不两立的猛将。他要"杀尽天下不平人,砍尽天下不平事"。封建王朝的一切法律、秩序,在他眼里是屁。在江洲劫法场解救宋江时,从茶坊楼上跳下来,抡起两把板斧,砍翻两个“行刑的劊子手";他反对柴进按条例打官司,说;“条例,条例,若还依得,天下不反了!宋江题反诗吃官司后,他说:“吟了反诗,打甚鸟紧!闹江州后,他更进一步说“看我们许多军马,便造反,怕他怎地!晁盖哥哥便做大宋皇帝,宋江哥哥便做小宋皇帝,吴先生做斤丞相,公孙道士做个国师,我们都做将军,杀去东京,夺了鸟位,在那快活,却不好。中国人民的对历代封建统治的反抗精神,在李逵身上得到了集中体现。

    李逵的性格还有嫉悪如仇、打抱不平、充满对贫苦农民友爱的一面。如他要杀冒名行劫的假李逵,可是一听说他家贫,还有一个八十多岁的老娘,,便马上放了他,并给了他十两银子。李逵最信赖的是宋江,但一听说宋江枪了刘太公的女儿,便拿起扳斧,要砍倒杏黄旗,并不由分说的要杀宋江。而当他知道冤枉了宋江,便又毫不犹豫地向宋江负荆请罪。这是多么光明磊落的性格。他旣忠于起义军又热爱劳动人民。

    李逵的身上集中了中国劳动人民的纯扑、敦厚、垣率的优秀品质,尤其是鲜明的对劳动人民的感情和对起义事业的亦胆忠心。对剥削阶级的刻骨仇恨,成为鼓舞他前进的力量,使他永远有高昂的造反精神和不妥协的坚定性。他第一个反对宋江的招安,说"招安,招安,招什么鸟安!并且把皇帝招安的"圣旨"“扯的粉碎”。连皇帝都怕他。在他死后,微宗皇帝在梦游梁山中,还见李逵打来,吓得出一身冷汗。

    当然人无完人,赤无足金。李逵身上也有一些缺点,如性情暴躁,一味蛮干,不懂策略等等。尽管如此,无损于他的的光辉形象。

    《水浒传》主要是通过歌颂宋江的招安投降,否定封建王朝对农民的政治压迫和经济剥削,而引发的农民起义。由于历史的局限性和作者的阶级立场,在施耐安的笔下,坚定的造反者的代表李逵,是“泼皮"“无赖",是当时社会的“市井"是必然的。而宋江则是通招安把这些"无赖"“市井"引上“替天行道"的正路的正人君子。否定了封建社会地主与农民的阶级矛盾,掩盖了封建地主阶级对农民的政治压迫和经济剥削的事实。宋江、卢俊义等上层人物,无劣迹,迫上梁山是由于女人不轨。李逵等人由于劣迹行为而迫上梁山。皇上是好皇上,只是“民太刁”。作者用笔在意识形态领域里《替天行道》。

    毛泽东指出:"地主阶级对于农民的残酷的经济剝削和政治压迫,迫使农民多次地举行起义,以反抗地主阶级的统治。从秦朝的陈胜、吳广、项羽、刘邦起,中经汉朝的新市、平林、赤眉、铜林和黄巾,隋朝的李密、窦建德,唐朝的王仙之、黄巢,宋朝的宋江、方腊,,,,,,”等,总计大小数百次的起义,都是农民的反抗远动,都是农民的革命战争。”,,,,,,在中国封建社会里,只有这种农民的阶级斗争、农民的起义和农民的战争,才是历史发展的真正动力。

    李逵的鲁莽不问青红皂白的一面,往往不讲政策略,抢起扳斧乱砍一气。如三打祝家庄时,他把已经投降梁山的扈家老小几呼全杀光,就是有损梁山信义的严重错误。同时也是历史上农民起义军普遍存在的有损于自已信义的错误。毛泽东在批评工农红军里某些盲动主义倾向时曾说:"那些李逵式的官长,看见弟兄们犯事,就懵懵懂懂地乱处置一顿。结果,犯事人不服,闹出许多纠纷,领导者的威信也丧失干净”毛泽东在这里虽然只是借李逵比喻,但很值得我们读《水浒传》的人深思体会。

相关问题