问题库

为什么有人说曼德拉是全世界的圣人,一个国家的罪人?

金东律师
2021/4/8 19:34:54
为什么有人说曼德拉是全世界的圣人,一个国家的罪人?
最佳答案:

这是因为国人太爱造黑人的谣。

大家虽然不是白人,但是却有一颗种族歧视的内心。事实上,曼德拉是个非常杰出的领袖,不是什么“南非国家的罪人”。


种族**时代的南非经济 VS 曼德拉的时代

国内网上所有关于曼德拉的谣言,无非都是在阐述:

种族**时代,南非经济爆棚;曼德拉一来,经济萎靡不振;

种族**时代,治安好上了天;曼德拉一来,社会动荡不安;

…………

总之,一切谣言都是服务于这样的观点:种族**好,曼德拉多事。

很多人把这些谣言当成宝贝,就没人肯去问一句:以上这些话都有根据吗?


以很多人喜欢拿来说事的经济为例:

在种族**时代(1948-1991年),南非的人均GDP长期都在2000美元以下。

然而,南非在2011年的人均GDP是8007美元,2018年的人均GDP是6339美元。


曼德拉担任总统的任期,是在1994年-1999年。从下面这张表格来看,当时的经济虽然受到影响,但是很快就呈现上升趋势。

南非的经济复苏,恰恰是在种族**结束以后

再说说某些人鼓吹的种族**有益治安。

事实上,你翻阅任何一段时期的历史,都不会得出这种结论。这是脑残的结论。

在种族**时代,南非的治安、伤亡冲突非常糟糕。

碍于篇幅,这些没办法一一展开。


总而言之,某些人不是白人、胜似白人,永远冲在造谣黑人的第一线。

茜茜

2021/4/12 12:00:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花卷与草莓

    2021/4/11 0:58:42

    国际上流传着一个笑话,即整个宇宙都是韩国的。当然,这种说法有一些夸张,但是不可否认的一个现象是,韩国人普遍认为,在整个东亚大陆中,大部分区域都曾经是韩国领土。而如今,韩国却偏居半岛一隅,这样一来,韩国的确可以算是世界上丢失领土最大的国家了。

    在韩国的历史记载中,韩国是一个文明古国,拥有5000多年的历史,是人类文明的起源地之一。韩国在几万年以前就有远古人类的活动,并建立了灿烂的远古文明。大概在商朝之前,韩国建立了亚洲历史上的第一个国家(韩国是不承认夏朝的)。商朝时期,韩国的版图已经扩展到了长江流域,是当时世界上最大的国家之一。

    当然,韩国的庞大疆域,主要出现在秦朝之前。由于秦朝之后,东亚各地包括日本的史料,都记载得相对比较详细了,韩国的领土也就不敢再过多造次。但是即便如此,韩国的疆域还是保持了现在的数十倍之多。甚至是盛唐这样的时期,韩国也能够占据辽东以东以北,与盛唐抗衡。

    此外,在韩国历史上,中原王朝很多时候还被韩国的史书宣称为韩国“战国”或“三国”的其中一部分;中原王朝的很多区域,也被韩国当成了古代韩国的附属地或者势力范围。在韩国版图最大的时候,几乎囊括了整个北亚大陆,以及大部分东亚大陆,甚至还延伸到了日本和越南等地。

    元明清三朝及以后,韩国的领土就老老实实地龟缩到了半岛之上。只不过,韩国的大国情节还是有增无减。尤其是当前韩国步入发达国家之后,韩国对历史以及历史文化的声索,更加强烈了。

    从曾经的世界最大国,到现在的东亚小国,韩国领土“丧失之多”,的确让人感到惋惜。

相关问题