问题库

怀孕3个月被查出NT增厚,孩子还能要吗?

夏夜的果果
2021/4/8 23:17:52
38岁了,怀孕前也没有吃叶酸,纯属意外怀孕,想着既然怀了,家里人也都那么高兴那就留着吧,可是到12周做超声的时候,说NT厚(11mm),孩子可能不太好,瞬间就慌了。NT是什么?厚了怎么就不好了?孩子还能要吗?
最佳答案:

怀孕3个月被查出NT增厚,孩子还能要吗?

我和题主基本一个年龄段要的二胎,怀孕前没吃叶酸,怀孕后也没吃叶酸。到3个月建档时才知道要做NT,同事们都说NT过关,唐筛就没问题,当时也是一知半解的,经过之后才对NT有充分的了解。我NT是顺利过关的,后来的无创也没有问题,宝宝1岁多了,非常健康。

NT是什么

NT英文缩写为“nuchal translucency”,是胎儿颈后透明带的简称,在胎儿11周-13周+6天时,胎儿的颈部皮下有一层液体,这层液体可以为医生判断是否是唐氏儿提供依据。所以,一般建议在11周-13周+6天时做NT检查,也就是测量这层液体的厚度,是一种腹部B超,做检查时我们不会有任何不适。

NT厚了代表什么

NT的正常值是3mm(国内有些医院规定的标准是2.5mm),

如果NT值小于3mm,则代表胎儿患有唐氏综合征的风险很低。

如果NT值大于3mm,这就代表NT增厚了,则可能需要做进一步的侵入性检查,如羊水穿刺。

NT厚了,表示胎儿患有唐氏综合征的风险比较高,同时还可能伴有结构异常,如心脏、肠道和其他结构异常,需要严密重视20周以后的大排畸检查。

孩子还能要吗

只凭NT值来判断孩子能不能要,非常武断,NT检查只是一种筛查手段,并不是金标准,只是表示风险高而已。80-90%的情况下,NT增厚只是一过性的增厚,胎儿都是正常的,先不要太紧张了。

下一步建议做羊水穿刺,确认胎儿是否患有唐氏综合征即可。因为羊水穿刺是金标准,准确率达到99%,如果通过羊水穿刺就可以放心了。

另外,还要注意在20-28周时做大排畸检查,排除结构异常,如果大排畸再通过,安心等待分娩即可。

孩子还能不能要,主要看后期的羊水穿刺和大排畸检查结果,现在需要做的就是注意营养均衡、保持良好心情,等待着下步产检带来的好消息。

新晋二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,青云计划高获奖者,获多平台原创邀约。与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

霞儿爱生活

2021/4/11 12:17:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乜诼宦蟹

    2021/4/18 16:53:43

    杭州女子怀孕,入职三天被辞退, 离职当天流产,到底谁的错。个人认为怀孕女子杨女士遇到问题情绪极端处理不当,导致孩子流产,是她自己的错。

    杨女士在面试前一天得知自己怀孕。入职第三天,她签了劳动合同准备交给公司盖章时,突然被告知她被辞退了。杨女士称,自己并未提前告知公司有身孕,而且在与老板沟通的过程中发生冲突,当天下午杨女士就流产了,她认为这跟自己在公司受到惊吓有关系。目前,杨女士已申请劳动仲裁。

    杨女士入职的这三天,她并没有告知公司自己已经怀孕。成为正式职员之前都有一个试用期,试用期时间一般为一周到一个月,长一点的有三个月甚至半年的。为什么叫试用期呢,就是这个期间,如果员工不满意自己的工作,或者觉得自己无法胜任,总之就是不愿意干了,就可以随时向用人单位提出走人。同样,如果用人单位在这期间觉得职员无法完成本职工作,也可以提前终止试用。

    试用期就是一个双向选择的时期,杨女士仅仅入职三天,公司也还没有和她签订正式的用工合同,那她就还在试用期。试用期之间公司认为她无法胜任工作而辞退她就是合法的。

    杨女士一接到公司离职通知马上情绪激动,说自己已经怀孕(前面她应聘提交的资料也说自己没有怀孕),公司负责人认为她胡搅蛮缠无理取闹才会大声呵斥要她马上离开,并没有动过手。杨女士明知已经怀孕四十多天,胎儿在前三个月是最不稳定的,但她没有控制自己的情绪,和公司负责人吵闹,流产也是她自己导致的。

    公司负责人最大的不妥就是没有控制住脾气,和杨女士发生了争吵。应该负担杨女士医药费用和向她道歉。其他的,都不是他的责任了。最应该为孩子的流产负责的恰恰是杨女士自己!

  • 处女座喷涂

    2021/4/20 1:19:54

    不知道什么情况不敢妄加评论。

    只是建议:孩子是天使,如果有养育环境就生下来。

    孩子也是单独的个体,如果,生在一个氛围不好的家庭中,能否有爱的陪伴长大,将影响孩子一生的幸福

    每一个天使都应该得到爱的呵护

相关问题