问题库

笔记本电脑能一直插着充电吗?为什么?

千年前的泪痕
2021/4/8 22:02:21
笔记本电脑能一直插着充电吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 浩源壹哥

    2021/4/13 8:40:56

    目前的智能手机使用的都是锂离子电池,很多机友在初次使用新手机的时候,都不太懂得到底手机还剩多少电量时充电效果最好,很多机友还是套用原来老手机的电池充电方法,原来的手机使用的是镍氢电池,所以首次充电需要把电用完在充,而且一次性要12个小时,反复几次,对手机电池有好处,但是目前的锂离子电池则不需要这样的操作,按这种老办法充电反倒对手机不好,不管是新买的手机,还是长期实用的手机,有一个好的充电习惯和合理的手机使用习惯,会让手机使用时间更长,最起码不会因为电池问题而造成更换手机的,现在手机都是锂电池,只要有有良好的使用习惯,别让手机长期处于高温下,充电最好时机是在电量还有40%左右。

    平时在手机使用过程中,也会有朋友有这样的习惯,那就是非得把电池电量消耗完了才去充电,其实这也是没必要的,经常让手机处于低电量才容易对手机电池造成伤害。

    电池设计人员在设计充电的最高和最低限度上都做好了安全保护措施,你哪怕用光了电自动关机了,你再去充电,也无妨碍,对于新机,这种状态还有利,因为80%电量以内都在恒流充电,确保电流满负荷进电时,保护板上电压确保在4.2V,当电池电量不断向上时,充电电流逐步减小,内部温度也减小,而电池上的4.2V电压在逐渐上升,变成恒压充电,等上升到5V之前时,变成涓流充电,逐渐变成电池就没有电流进入了,当显示100%后,等充电器完全冷却就停止充电了。

    注意事项新买的手机电池没有用完是可以充电的,尽量不要把电量用尽,电量用尽再充电会对电池寿命造成一定的影响,一般20%就可以充电了不会对电池产生损害的,不过要注意电量不要过低或者完全用完再充电,这样会缩短电池寿命,经常保持在20%以上是比较合理的最后,不管是什么手机,都需要根据自己的实际情况来选择,适合自己的才是最好的,希望大家都能生活幸福。

  • 聚来宝香蕉

    2021/4/15 11:38:56

    我是唐100车主,平时市内上下班基本0油耗《来回上下班32公里,这车纯电续航90公里无压力》,2天冲一次电或者每天下班回家充电(家用普通220v电源插座就可以冲很方便)。我们这种上班族一年可能都不跑一次长途,所有油价对我来说无视,跑长途才需要加油。这个车看各人需求,对我来说爽yy。市内动力又好还不担心油耗,你说爽不爽.哈哈哈,做梦都在偷笑。如果不充电一直混动也行,但是烧油啊,保守10升百公里吧,电0.5-0.9一度居民用电,百公里20度左右折合人民币百公里14块钱百公里左右。如果没有充电条件用油百公里能耗10升这样不用充电《但是这可是百公里加速只要4.9秒的suv》,百公里80元左右。用电或者用油大家自己看看就明白了,用电省,用油跟普通suv油耗差不多。但是你可以享受100w《100w以内不知道有没有suv百公里加速跑进5秒的》烧油suv带来的加速感。


  • 橘韵逸风

    2021/4/17 15:09:45

    不可以

  • 浓茶淡话

    2021/4/19 2:55:58

    哪有个不用油的车?不用电的车?没有内燃能力,怎能作业?照这样的说法、柴油泛油无处使用了,这怕是异想天开的事?


相关问题