问题库

都说做人不能忘本,这个本指什么?

幻想者美食家
2021/4/8 18:21:39
都说做人不能忘本,这个本指什么?
最佳答案:

这个本就是原本、本来的意思!

最近被人们骂得很惨的美籍华人余荗春,按照道理来说他是美国人,作为美国政府的智囊,为美国政府出谋划策是他的本份。虽然他是针对美国如何应对我们中国出谋划策,并对我们造成了严重伤害。

但是按我们的习惯思维方式,他忘本了,他原本是中国人,公派留学后学成留美并加入了美国国籍,这也不是太大问题。最大的问题就是美国政府对华的贸易战、打压中国公司等对华政策据说都来自于他,对我们造成了很大的伤害。他忘记了中国是他的母国,他为美国工作情有可原,但是不应该为针对自己的母国出谋划策!所以他被大家骂为汉奸!

说美国空气香甜的昆明女孩杨舒平。昆明是中国空气质量比较好的城市,虽然几十年来偶尔也能见到外出戴口罩的人(我就是昆明人),但是很显然在昆明不戴口罩外出是不会使人生病的。为了恭维美国她在恶意攻击自己的家乡,这也是一种忘本行为!

《铡美案》是中国比较有名的一出戏剧,陈世美中状元后谎称自己无妻从而被招为驸马,就是一种忘本行为,因为他原本有秦香莲这个妻子。

忘本并不是一个人真的忘记了以前的根本,而是一个人现在的行为对以前所处的人群带来了很大伤害!这种行为就是忘本行为!

偶尔收藏

2021/4/14 6:32:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麟丰麟丰

    2021/4/13 5:02:45

    第三次借款会比较难,强烈推荐你用新浪有借,不管借几次成功率都特别高,非常适合用来贷款。

相关问题