问题库

一个跑步爱好者在45岁到55岁之间,每年跑4个马拉松,是会活得更长还是死得更早?

琪琪爱吃橙子
2021/4/8 23:19:05
一个跑步爱好者在45岁到55岁之间,每年跑4个马拉松,是会活得更长还是死得更早?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 机械派工作室

    2021/4/13 22:58:44

    我相信这个问题会引起无数宝妈的共鸣:

    孩子要接送、家里很多杂事,每天真的忙忙碌碌,可是心里有个角落总是有些不安定,尤其想到以后的个人发展,完全不知道下一步该怎么走。

    前几天我们一个妈妈群也在热烈讨论这个话题“如何才能保持自己的离婚力?”,唯有自己的独立!

    但是,有调查显示,有95%的宝妈都对业务的副业工作感兴趣,但其中只有22%的人真正付诸了行动。也就是说,有七成多的人都停留在“想找工作”的阶段,他们每天纠结、徘徊,并没有做出实际行动。

    为什么会这样呢?

    因为大部分人缺乏一个对工作清晰的思考框架,也就是,无法系统地判断一份工作到底是不是适合自己。

    尤其是对30岁左右的宝妈来说,自我成长重要,但也更得关注孩子的成长,兴趣重要,但每天挤时间实在很累。

    这些纠结想来想去,想不明白,一晃就2、3年过去了。等到不得不清醒时,已经是年近40,人生进入下半场,斗志锐减,身体滑坡,那自己所谓的工作事业就这么过去了。

    所以,对于全职宝妈来说,自身职业的通盘思考和投身行动,越早越好。

    这样你才能在机会出现的时候及时抓住,或者在遇到生活变故的时候及时转向。

    那什么样的工作才是好的、可以持续发展的、会越来越有积累的工作呢?

    从职业生涯的角度看,判断工作的底层逻辑其实就是四种,你选择的工作用到了哪几项的组合呢?而其中哪些项又使用最多?

    分别是:

    1、体力。

    2、智力。

    3、资源。

    4、天赋。

    从身边宝妈们、和做过【职业访谈】、生涯咨询来访者的亲身经历,整理了这些成本低,但却能让这这四个组合都能充分发挥的副业。宝妈们,点赞关注@巴尼生涯噢,准备发车!

    1、加入爱彼迎的【当地人-体验】。这极度适合居住在旅游胜地的宝妈们。零成本!可以充分发挥你的天分想象力、资源和智力,最后用到体力。

    “在成都当时有一位超过20年工作经验的中药药剂师,她在退休之后选择成为了体验达人,教人们去采摘传统的中草药,然后制成各种特色的中药美食和中药饮品”

    “还有两位体验达人,花费了8年时间研究烹饪,并且在2017年辞去了本职工作,在全中国收集非常有特色的民间菜谱,甚至是几近失传的民间美食。如今,他们开放了自己的厨房,邀请同样热爱美食的朋友们分享各种美食的制作流程以及美食故事。”

    你可以编辑任意自己觉得有意思好玩的,可以引发碰撞交流,最重要,对方觉得值得体验、值得买单的当地项目,时间灵活弹性,还有很多跟你一样同频好玩的游客,可以坐在一起聊聊天、交流人生经历。

    2、自媒体写作。也是四要素缺一不可,最重要的是有复利效应。

    在移动互联网时代,流量 = 钱。当你有了流量,你就在互联网上拥有了一亩三分地,想躺赚,一点也不难。

    3、视频搬运。

    我们看到的各种【几分钟带你看完XX片】或者一些搞笑综艺集锦都属于此类。这种类型的用户粉丝黏性很高,属于特别值得深耕的自媒体视频类。

    4、课程助教/运营。

    **催生了各大教育培训的线上课程,也催生了了大量的运营人员需求。新学员进群要打招呼,及时答疑,有的还得批改作业,这些需求是最适合兼职宝妈承担的。那一般收入在500~1500元/期,有的人可以同时兼职2到3个班期,收入可以达到5000/月。(助教收入一般根据课程难度而定)。

    5、最后的最佳方式,就是你可以倒着来,盘点自己有哪些优势?天赋?资源?可以为自己量身定做一个市场会买单的产品,充分利用到自己的体力、智力、资源,最后升级为出自你天赋的独一无二的工作。

    宝妈找工作很难,但只要勇敢迈出去,任何的行动都会提升你的能力。

    提前布局,更会让你以后越来越轻松。

    作者:巴尼生涯,头条职场领域优质创作者,更多干货内容记得点关注哦

  • 海贼迷小团子

    2021/4/22 2:36:58

    来个简单概括吧!这题目应该这样子理解一个人。小车可以拿来比较人必须要吃东西才能生存活下去一物。旅游只不过是在眼前飘过的意识而已,久而久之也会淡忘不见的一和感知而已!

相关问题