问题库

榨果汁用放水吗?

征个信
2021/4/7 8:53:58
哪些水果用放水进去一起榨啊?
最佳答案:

猕猴桃,草莓,黄瓜等水份不是很多的要放水,但是放了水以后会影响口感最好加一些蜂蜜或糖油(糖油制法:柠檬半只,500克糖200克水烧开后小火熬至稍有黏稠冷却后取出柠檬即可),西瓜什么的水份很足的水果就不用放了~~ 一般用凉白开或纯净水就可以了,考究一点的可以放矿泉水如中国的农夫山泉,法国的依云(EVAIN).意大利的普娜(ACQUA PANNA)口感和口味都会大大不同~~~

责任始于梦

2021/4/18 12:25:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 闸钟

    2021/4/8 21:01:33

    腌腊鱼能放水吗:

    大家好,我是家味美食菜谱,我的回答是:一谈起“腌腊鱼”,马上就能嗅到浓浓的年味,不少人家都会准备一些年货,而腊鱼干韧的口感,咸香的味道,深受很多朋友的喜爱。但是具体关于如何制作,可能有些朋友还有些疑点:腌腊鱼能否放水;如何才能做出好吃的等。其实就放水的问题而言,建议是不用放水的如果不放水,是不是腌制出来的腊鱼腥味很重?并且腊鱼腌制的关键点就是鱼肉中的血水,腊鱼的香味就是靠这个,冲洗后腊鱼的香味就会淡很多,可能年味感都弱上不少,所以腌腊鱼时不要放水清洗。

    想要腌制出又有年味的腊鱼,除了不能用水洗,还有另外的二个关键点:第一就在于如何选鱼,第二就在于腌制的时间

    ·鱼的选择:可以用来腌制腊鱼的鱼有很多种,一般情况是草鱼腌制的比较多。腊鱼会在腌制、晾晒这些加工的过程中失去水分,同时鱼肉的体积会有所收缩。所以建议在挑选鱼的时候,挑选稍微大一点的鱼,建议可以选择在十斤左右的,这样的鱼,肉比较厚实,腌制后吃起来有嚼劲。

    ·腌制时间:这个首先得根据鱼的大小来判断;第二个就是根据盐的使用量。一般情况下腌制腊鱼的时间不能太长,一是容易发臭,还有就是鱼肉也会变软,口感会变差。正常情况下,用手握住鱼块不下耷拉就好了,时间建议不超过十天。

    以上就是我认为腌制腊鱼的一些重要的点,相信大家慢慢掌握之后,可以腌制出更美味的腊鱼,下面我就详细的说说我是如何腌制腊鱼的,希望能给大家带来帮助。

    ——【家常腊鱼版】——特点:肉质坚实、咸淡相宜。

    【准备食材】:

    草鱼、白酒、辣椒粉、花椒粉、盐、五香粉。

    【制作步骤】:

    >>步骤一:

    首先我们选择肉稍微厚实一点的鱼,从背部将鱼切开但不切断,去掉鱼头还有内脏还有黑膜的地方,鱼尾可以根据自己的需求,可以去掉也可以保留,把它放在可以通风的地方晾晒干表面的水分。——(注意:不要去掉鱼血,不然腌制出来的香味就没有那么浓厚)

    >>步骤二:

    然后起锅按照比例放入适量的盐,加入一些五香粉、辣椒粉,还有花椒粉,用中小火进行翻炒,直至盐变得有些黄且出香味时,即可放入容器中——(注意:盐和鱼肉的比例大约按照10斤的鱼肉9两的盐去腌制即可)

    >>步骤三:

    接着鱼晾晒好水份后,我们将白酒均匀的涂抹在鱼的身上,之后趁热将炒好的盐之类的也均匀的涂抹在鱼身上,一定要涂抹仔细,不要放过任何一个地方。——(注意:腌制过程中放一些白酒可以起到杀菌得作用,同时延长保质期)

    >>步骤四:

    最后处理好后把它放入到干净的容器中,将剩下的调味浇到上面腌制起来,大约3-5天以后翻一个面,再腌制3-5天左右就差不多了,就选择天气好的的时候拿出来晾晒个几天就可以了。——(注意:如果天气不好,可以把鱼放置在室内通风处)

    ——【腌腊鱼之疑问解惑】——:

    1、晾晒过程中腊鱼臭了怎么办?还能吃吗?

    答:这种情况在冬天天气不好的时候,一般特别常见,或多或少都有因为天气不好,导致腊鱼没有晒好,因而腊鱼有些发臭了。这个时候,我们要根据情况来判断,首先就是腊鱼是不是粉掉了还是发霉导致生虫了,这种情况下还是建议不要食用。第二种就是只是表皮有些,这种情况如果及时处理,基本上还是可以食用,建议用淡盐水浸泡后,清洗干净后把它晾晒七成干即可。

    2、腌腊鱼还要去鱼鳞吗?

    答:很多朋友在腌腊鱼时,会首先就是去掉鱼鳞,其实这是没有必要的,而且鱼鳞最好不要去掉。因为在晾晒的过程中,有鱼鳞的鱼反而能更好的保留腊鱼香味。而且在食用前,用温水浸泡下,鱼鳞变可撕掉,所以建议不用直接去掉。

    ——【腌腊鱼之技术总结】——:

    (1)、处理鱼肉时,不要直接把鱼血清洗掉,不然最后腊鱼的香味会没有那么浓厚。

    (2)、鱼肉和盐的比例要控制好,一般是建议一斤鱼不要超过一两盐。简单点来记就是10斤鱼用9两的盐来腌制。

    (3)、腌制腊鱼时,我们要注意定时给鱼翻面,大约根据鱼的大小,差不多3-5天就可以给鱼翻个面,这样最后出来的腊鱼才会入味好吃。

    (4)、腌制腊鱼的时间也得把控好,时间太长不仅出来腊鱼口感差,而且也容易发臭,所以正常情况下建议时间不要超过10天即可。

    (5)、可以在腌制好的过程中,把白酒均匀的涂抹在鱼身上,不仅可以起到杀菌的作用,同时还可以延长腊鱼的保质期。

    (6)、如果晾晒时天气不好,可以把腊鱼放置在室内通风处,防止霉变。

    ——【结语】——:

    综上所述,我们得知:腊鱼腌制时不放水,且不用清洗鱼血,而且鱼鳞也不用去掉反而能更好的保留香味。还有如何分情况处理冬季晾晒不好的情况下如何处理。喜欢吃腊鱼的小伙伴可以赶紧动手尝试起来呦。还有什么疑问的可以在评论区留言。

  • 悲伤一生

    2021/4/14 6:49:44

    对保险欺诈国际上一般也称保险犯罪。严格意义上说,保险欺诈较保险犯罪含义更广。保险当事人双方都可能构成保险欺诈。凡保险关系投保人一方不遵守诚信原则,故意隐瞒有关保险标的的真实情况,诱使保险人承保,或者利用保险合同内容,故意制造或捏造保险事故造成保险公司损害,以谋取保险赔付金的,均属投保方欺诈。凡保险人在缺乏必要偿付能力或未经批准擅自经营业务,并利用拟订保险条款和保险费率的机会,或夸大保险责任范围诱导、欺骗投保人和被保险人的,均属保险人欺诈。保险欺诈一经实施,必然造成危害结果,有必要严加防范。

相关问题