问题库

我有房贷23万,10年期,月供2760.提前还款4万,可以省多少利息?怎么算的?

金日特闻
2021/4/7 8:06:08
我有房贷23万,10年期,月供2760.提前还款4万,可以省多少利息?怎么算的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户陈发强

    2021/4/15 19:21:30

    去缝纫店里让人家给你做哦!

  • 星扬妈妈

    2021/4/17 8:28:22

    从银行取得5年期借款20万元,存入银行的会计分录:

    借:银行存款200000

    贷:长期借款-本金200000

    "2501

    长期借款"科目主要账务处理

    一、本科目核算企业向银行或其他金融机构借入的期限在1年以上(不含1年)的各项借款。

    二、本科目可按贷款单位和贷款种类,分别“本金”、“利息调整”等进行明细核算。

    三、长期借款的主要账务处理。

    (一)企业借入长期借款,应按实际收到的金额,借记“银行存款”科目,贷记本科目(本金)。如存在差额,还应借记本科目(利息调整)。

    (二)资产负债表日,应按摊余成本和实际利率计算确定的长期借款的利息费用,借记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”等科目,按合同利率计算确定的应付未付利息,贷记“应付利息”科目,按其差额,贷记本科目(利息调整)。

    实际利率与合同利率差异较小的,也可以采用合同利率计算确定利息费用。

    (三)归还的长期借款本金,借记本科目(本金),贷记“银行存款”科目。同时,存在利息调整余额的,借记或贷记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”等科目,贷记或借记本科目(利息调整)。

    四、本科目期末贷方余额,反映企业尚未偿还的长期借款。

相关问题