问题库

阁楼怎么装修更省钱 阁楼装修省钱的4个小技能

月下独唱离殇
2021/4/7 4:41:41
阁楼怎么装修更省钱 阁楼装修省钱的4个小技能

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 绾绾婉婷

    2021/4/11 5:19:19

    个人观点

    首先要看你房子面积有多大了

    • 我是去年年底装修的房子,不算空调,家电之类的,一共花了大概10万块钱左右
    • 首先,你要找个精致的木工,这是关键,一个好的木工选择,将决定你的房子装修风格,以及品味,以及后续装修费用,一个良心木工,能为你省不少钱
    • 其次就是地板砖和墙漆的选择,选中等的就好了,太贵的也没用,就看工人,做工细不细了
    • 这里面有很多坑,比如木工推荐你买材料,这个材料厂商一定是他认识的,还要给他拿提成,所以你最好找朋友认识的材料商,材料比如一块免漆板是220的价格,你可以给它170元,或者150元,价格压低,一定要多看几家,木工的话,不要都信,也不要都不信
    • 要想装修的好,还省钱,我觉得一个木工和一个地板工还有墙漆工占比很大,小一点的材料,你用物流,不要店里购买,虽然麻烦点,你会省很多钱的
    • 还有,房子装修出来,一定要自己喜欢,不然住着也难受,毕竟是你的家,装修一定不要大意,也不要图便宜,当然,也不要被坑,装修里门道很多的
    • 最后祝大家都能把自己的房子装修的,繁华大方,财源滚滚

  • 安凯辣

    2021/4/20 2:31:22

    现在很多楼顶的房子都会在购买的时候花很少的钱甚至是赠送一个阁楼,阁楼的楼梯不仅承上启下的作用,同时也是一个效果焦点。那阁楼楼梯设计怎么设计好?需要注意什么?今天就跟大家聊聊阁楼楼梯的事。


    首先确定坡度。楼梯每一级踏步前端各点的连接线称为坡度线,坡度线与水平面的夹角就是楼梯的坡度(夹角的正切数为楼梯的梯度)。确定坡度需要考虑多方面因素:行走的舒适度,攀登的效率以及空间情况。


    阁楼楼梯的坡度一般在20度至45度为合适,30度是最佳坡度。有的功能性楼梯则需要的坡度就各不相同了。比如在公司或公共环境下人流量大,使用频率高并且安全系数也要高的情况下楼梯坡度最好平缓,人流量小或不常用的,坡度可以稍微提高,但不要超过40度。


    其次确定踏步尺寸。踏步尺寸是指其高度和宽度,阁楼楼梯的踏步尺寸应该适应人的脚尺寸和步幅,并且多少还和其功能有关。踏步在同一个坡度上会有不同的尺寸数,经过实践来看,行走时感到舒适的踏步尺寸一般是高度比较小且宽度大的。楼梯的踏步高度大概可以在13~17厘米为佳,宽度不要小于24厘米。


    最后确定楼梯宽度。阁楼楼梯宽度一般以保证人流量通行顺畅为原则。一般情况下单人的宽度为80至90公分,阁楼楼梯会以两个人的宽度来设计(满足同时上下楼的需求)。如果是公司或公共用途的那会再行加宽。


    需要说明一点,在阁楼楼梯设计时候需要注意栏杆的间距,尤其是家中有小孩的朋友,栏杆间距不要过大。希望今天的回答可以帮助到大家,如果有疑问可在下方评论区留言或加关注小编发信,每天都有不同内容的更新。感谢你的点赞和观阅!!

相关问题