问题库

进入委内瑞拉的400名雇佣兵所属的瓦良格公司,究竟是怎么样的一家雇佣兵公司?

月下灰尘
2021/4/8 13:17:49
进入委内瑞拉的400名雇佣兵所属的瓦良格公司,究竟是怎么样的一家雇佣兵公司?
最佳答案:

题主的问题有误,进入委内瑞拉的俄罗斯雇佣兵是俄罗斯瓦格纳雇佣兵,而并非瓦良格雇佣兵。瓦良格是苏联曾经的一个航母名,而瓦格纳是俄罗斯最著名的一支雇佣兵。

瓦格纳雇佣兵是世界上排名前十的雇佣兵之一,也是俄罗斯两家实力最强的雇佣兵中的一家。瓦格纳雇佣兵是非常神秘的,没有公开的联系,连活动基地都是秘密的。

近年来,瓦格纳雇佣兵在国际上非常活跃,第一次出现在国际视野是在2013年,当时瓦格纳雇佣军第一次出现招募消息,并很快现身叙利亚,见证和参与了叙利亚的一系列战争,甚至帮助巴沙尔收复了多处失地。2014年,随着乌克兰危机**,瓦格纳雇佣兵出现在乌克兰东部地区,为东乌民兵提供训练及其他作战的支持,是东乌对抗乌克兰正规军的主要力量之一。

因此,大致可以确定的是,俄罗斯瓦格纳雇佣兵成立于2013年,暗地里接受俄罗斯领导,是俄罗斯干涉其他国家的一个重要工具。此外,他们有侦察突击旅、炮兵营、通信连、坦克连、工程工兵连、参谋部等一系列的部队组织。人数不定,必要时可以临时进行招募。

据说,瓦格纳雇佣兵的幕后老板是普京的私人厨师普里戈津。自普京上台以后,普里戈津在俄罗斯虽然名噪一时,但是对于跨界组建雇佣兵,如果没有普京的支持,显然是不可能成功的。因此,瓦格纳雇佣兵同时和普京也有着千丝万缕割舍不掉的联系。

如今,瓦格纳雇佣兵进入委内瑞拉,委内瑞拉的局势必然将更加复杂。至少,美国颠覆委内瑞拉的阴谋,不会那么顺利就实现了。

小则要成大神

2021/4/22 8:15:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 啊键哥

    2021/4/10 18:33:29

    其实这个事情就是美国总统特朗普想扳回一局,前段时间美国前国家安全顾问博尔顿明确表示美国不是俄罗斯的对手,特朗普和普京不是一个级别的,现在美国总统特朗普主要目标是美国大选,这几年美国为了自己的经济而减少了扩张的步伐,但是现在面对新型冠状****,美国的经济也没有像特朗普所说的那么好,目前特朗普已经丢掉了两个筹码,政治和经济。


    在美国新型冠状**问题解决无望的情况下,现阶段特朗普试图谋求政治上的成功,因为美联储主席鲍威尔明确表示,如果美国的新型冠状****解决不了,美国的经济就不会出现彻底的反弹,这直接把特朗普搞经济的想法给剿灭了。



    现在离美国总统大选还有不到4个月,美国总统特朗普试图在政治上搞点面子,所以才会针对一些小国家搞一些动作,当前主要目标是委内瑞拉和塞尔维亚,因为这两个国家比较弱小,而伊朗这个国家的局势则交给了以色列。

    总的来说,塞尔维亚地区的战略价值要比委内瑞拉高得多,最近美国总统特朗普又研究出了对付委内瑞拉的新计策,至于什么策略他还没有说,但是把自己的后院搞乱套是一个非常不明智的举动。所以特朗普的真正目标是塞尔维亚,因为把科索沃问题搞坏掉,就能一次性影响欧盟和俄罗斯。



    美国这次的战略目的是利用塞尔维亚问题挤压俄罗斯,迫使欧洲国家支持美国,主要就是破坏欧洲和俄罗斯的合作。

    如果成功了,那么美国总统特朗普将会赢得一个大筹码,拿下11月份大选的可能性会大增,因为大多数人都认为特朗普是一个政治盲人,现在他就要展示一下自己的政治能力。

    不过总的来看特朗普还是一个生手,并没有操作政权更迭的经验,无论是伊朗还是委内瑞拉,特朗普都失败了,甚至于在利比亚和叙利亚也是失败的。



    塞尔维亚总统明确表示,美国的雇佣兵正在进入塞尔维亚,目的是迫使政府下台,同时让科索沃地区独立,更过分的是让塞尔维亚的一部分领土划归科索沃。其实这还是一个交易,因为之前塞尔维亚总统武契奇明确表示,欧盟的团结是不存在的,欧盟只是一个童话。

    美国的这种操作明显是在收买欧洲,打压俄罗斯,试图把欧洲拉到自己一方来,不过俄罗斯对这种情况是心知肚明的,所以鼎力支持塞尔维亚政府用武力平定叛乱。



    总体而言,美国雇佣兵的入侵方式对一个强有力的政府没有什么用,只有当这个国家出现重大政治危机的时候才会管用,不过塞尔维亚对于新型冠状****的防控工作做得还算是不错,起码比欧洲其他几个国家要强一些。



    在最近举行的塞尔维亚国会大选中,执政党赢得了高支持率,就说明这一次反对党以及国外情报机构所做的事情不会成功。

    当然美国总统特朗普是一个眼光很独到的人,但是问题是他缺乏对国际政治博弈的操作能力,也就是说以前的时候他是个商人,总是做生意,对国际政治博弈没有什么实际的经验。往往在实施步骤上让人感觉到啼笑皆非,最典型的就是上一次美国雇佣兵公司入侵委内瑞拉,结果遭到了完全的失败。



    以往美国可不是像现在这个样,早前美国入侵巴拿马直接将该国总统逮捕,在中东地区展开突袭行动也往往会成功,不过特朗普已经把那些战争经验丰富的将领都干掉了,比如说美国前国防部长马蒂斯,现在整个五角大楼都是一批新手,这些人基本上就没有什么操作战争的实际经验,所以特朗普搞起这种事情来战略位置把握的很准,但是总是出洋相。


    在之前的时候五角大楼因为受不了特朗普,大批人开始离职,在这样的背景之下,美国军方的能力变得越来越差,现在的国家安全顾问奥布莱恩是一个谈判专家,国防部长马克·埃斯珀也没有什么实际的操作经验。似乎美国的整个领导团队都变成了一个职业经理人团队,所以他们在搞这种政变以及政权更迭的时候展现出了一种非常滑稽又可笑的局面。

  • 好帮手车友

    2021/4/20 15:26:12

    据我所知,正规的劳务派遣都是政府直接管理的,其待遇比其他劳务派遣高的多得多,其他的劳务派遣连皮包公司都算不上,只可能算万恶的资本家剥削劳动人名。

相关问题