问题库

为什么美国和俄罗斯,都不卖给巴基斯坦武器?

淘车帮老王
2021/4/8 17:56:31
为什么美国和俄罗斯,都不卖给巴基斯坦武器?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仗剑闯天涯

    2021/4/16 15:34:44

    不是美俄争夺叙利亚,而是美国在争夺叙利亚,俄罗斯则是在防御美国的争夺,这是一场攻防战。

    叙利亚是连接中亚、欧洲、非洲的重要链接点,其战略位置非常的重要。可以说不夸张的说,不管美国或者俄罗斯,只要控制住了叙利亚,战略上就会进可攻退可守。这就是为什么美国和俄罗斯会这么疯狂争夺叙利亚的主要原因。

    历史上,叙利亚和伊拉克、埃及、利比亚一样都是受到社会主义革命影响的国家。因此叙利亚在哈菲兹·阿萨德建国以后就一直都是苏联的坚定盟友。

    但是到了1991年之后,由于红色苏联解体,使得叙利亚失去了坚强的后盾,不得不自谋生路,所以后来的哈菲兹·阿萨德开始逐渐与西方国家展开联系。

    到了巴沙尔·阿萨德继位之后,叙利亚的治国政策已经开始逐渐的做出改变。一方面继承父亲的内政、外交政策,另一方面也开始改革,放松言论控制,打击贪腐,并禁止推动经济改革,吸引外资,改善民生。这些改革被誉为“大马士革之春”。

    虽然叙利亚在巴沙尔的领导下逐步的变得开放民主,但是其政权依然秉持着以前的政策,依旧与苏联的继任者俄罗斯保持着良好的关系。而这种与俄罗斯的紧密关系,则是美国将其视为眼中钉的主要原因。

    美国在苏联解体之后,虽然表面上声称冷战已经结束,但是实际上,美国一直都在想方设法的想要彻底颠覆俄罗斯,而俄罗斯也在不断的进行反抗。

    为了达到这个目的,美国背信弃义不断的吸纳东欧国家加入北约,将弹道导弹防御体系直接堆到俄罗斯的家门口;在南面美国打垮、颠覆了亲俄的埃及、伊拉克、利比亚等国,企图建立起**俄罗斯的国家链条,把俄罗斯南下地中海的通道彻底关闭,意图把俄罗斯围在东北欧那一片极地里彻底的**起来。

    而搞垮亲俄的叙利亚政权,就是这个国家链条中的重要一环。只要搞垮阿萨德政权,在叙利亚扶植起亲美的政府,那么俄罗斯在叙利亚的军事基地必然无法保留。而俄罗斯的势力则只好退回到黑海中去。

    到时候只要美国只要在土耳其的土耳其海峡上布下重兵,那么俄罗斯的黑海舰队将被关在黑海里面。而俄罗斯势力也无法冲出黑海去影响地中海沿岸的各国。这就是为什么俄罗斯会在叙利亚战场不惜一切的援助叙政府军的目的所在。

    美国和俄罗斯都在为各自的利益而战。

    所以不管是美国也好,还是俄罗斯也好,虽然都打着反恐的名义在叙利亚大打出手,但是其主要的目的还是为了谋求自身的战略意图。但是很显然,这次的叙利亚内战,俄罗斯人技高一筹,暂时处于领先地位。

    当然了,美国人财大气粗,权势强横,要是真到了面子下不来台的时候,扔掉规则直接下场也是有可能的,这让我不由的想起来当年发生在东北的日俄战争。

    所以说,在国际上还是遵从的是黑暗丛林法则,如果你弱了就不要怪别人拿你不当一回事,肆意的欺负你。希望看到此文的朋友们能够坚定信念,努力拼搏,让我种花家的国势越来越昌盛,让那些曾经的屈辱永远都不要再降临到我们的头上。感谢大家。

相关问题