问题库

孙小头双帆币为何价值连城?

孤山韩
2021/4/8 10:35:34
孙小头双帆币为何价值连城?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 良亦逢燕妮

    2021/4/17 23:06:39

    我认为孙尚香没有子嗣很正常,如果真的有了子嗣,刘备第一个不同意。没有子嗣的原因有以下三点。

    第一:年龄原因。孙尚香当时嫁给刘备时才是双十年华,换现在也就是一个大一大二的学生娃。刘备娶孙尚香时已经不能叫刘大叔了,应该叫刘大爷。当时刘备已经49岁了,东汉末年人均寿命不到三十。已经是知天命的刘备很大可能没有生育能力了,如果孙尚香真的怀孕了,刘备第一时间应该不是高兴,而是担心是不是有人给他送了一顶绿色帽子。

    第二:继承问题。刘禅是刘备的正室甘夫人所生,是嫡长子。而孙尚香如果真生了儿子就是嫡次子。面对东吴的联盟,很可能百年之后继承家业的就是嫡次子。而如果真的是孙尚香的儿子继承了西蜀,那么刘备的家业很可能改姓孙。家业之争,刘备不可不防。

    第三:孙氏意在荆州。孙尚香当时嫁给刘大爷具有很强的政治色彩。联盟是一方面,另一方面是因为孙权还是舍不得荆州,想通过孙尚香把荆州拿回来。如果孙尚香有了子嗣,很可能以此来要回荆州。对于分的清孰轻孰重的刘备来说,儿子和基业他肯定选择基业啊!不可能给孙氏这个机会。所以孙氏不存在生下儿子的!

    所以我认为,刘备是一个合格的政治家,从任何一个方面来说,他都不可能让孙尚香生下一个儿子或者是女儿,因为对于他来说这就生下一个政治隐患。




相关问题