问题库

高三重度焦虑症中度抑郁症怎么办?

闲哉游哉
2021/4/8 17:08:05
高三重度焦虑症中度抑郁症怎么办?
最佳答案:

第一,高三重度焦虑中度抑郁是主动找心理量表测试,还是到专业医院(二级甲等以上的专业医院)就诊评估后的诊断。如果是专业医院的诊断结果,遵医嘱是最好的选择。如果是因为主动求助,找心理老师、心理咨询师,甚至可能是你在网上找的测试的话,那么这个结果需要打一个疑问号。诊断的事情只有医院才能做。去医院,遵医嘱,先保命,后学习。生命安全是第一位的。

第二,高三的考试强度和复习强度对于部分学生来讲会有不适应的情况,会有一些应激反应,比如腹泻,感冒,失眠,食欲不振,呕吐感等等。求助的时候,往往是各种症状交杂在一起了,非常痛苦,难受,自己一个人扛不住了。自己在网上找信息或者找人测一测,结果出来,更加吓一跳……一方面想熬一熬,高三就过去了,另一方面想好痛苦,好辛苦啊,有没有人能够帮帮我……意志可以支配清醒的绝大多数时间,身体却总是在某些时刻告诉自己你需要帮助,需要休息,需要更大的能力、能量去面对某件影响着你的事情。

第三,人如果处于某种情绪之下的时候,往往会忽略身边很多事情。焦虑抑郁容易陷入无力感,感觉和自己的状态相差很大(这时候的比较通常是拿min和max比较,即使你拿到的是平均值,也会觉得自己不够好)。建议找支点、定点,营造安全、放松的环境,创造成功体验和轻松状态,学习一些比较实用的心理技术,比如正念,比如放松训练,比如冥想等等。看看①最好的情况是什么,你能够恢复调整过来,内心更加强大,更加耐挫折,顺利通过高考,②最坏的结果是什么,你休学一段时间……(尽你的想象)③最可能的结果是什么,你总会有书读,无论是参加高考、单招、成人高考、函授、自主学习……④你能做什么,找你愿意做的能够改变你未来的事情,如找心理资源,主动调整状态,主动求助,学习积极心理学技能,每天体育锻炼……

小九爱看

2021/4/19 1:37:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰冰在潮汕

    2021/4/15 18:55:39

    在头条中看到越来越多的抑郁中学生,作为家有学生的家长,会增加了很多不安。究竟是孩子的抗击打太弱,还是环境影响太强,本来与孩子之间的关系还算不错,但在必须拿出观点和态度时,心里有了很多顾虑。

相关问题