问题库

如果让勇士队的格林来CBA打球,是什么水平?

我为科技狂
2021/4/8 17:59:08
如果让勇士队的格林来CBA打球,是什么水平?
最佳答案:

题主对当打之年的NBA球员是不是有什么误解,准确说对格林是不是有什么误解。CBA外援首先不会找格林,其次格林不会选择CBA,这是一对供需关系矛盾,但很明显,这样的供需关系不成立。

先说格林的能力,NBA最佳防守球员,2次全明星,3座总冠军奖杯,强大的勇士战舰的防守中枢和战术支点。仅对比以上成就,现役CBA外援有几个能做到,况且格林当打之年,未来有怎样的进步还很难说。

CBA外援首重进攻能力,这和中超花天价买的球星逻辑上是一样的,都是为了补充球队即战力。

放眼如今的CBA赛场,哪一个外援不是队内得分,篮板前几的存在,本赛季本土球员打得最好的周琦,论得分也在前10名开外,他的前面清一色的外援。

每一个人似乎都可以独当一面,有自己看家的本领,最重要的是他们都可以得分,而且是轻松得分。

格林至今为止职业生涯最大的问题就是进攻能力太弱,杜兰特时代变得不进攻,也不会进攻了。一个不擅长进攻的球员,CBA哪个队老板人傻钱多签格林。

再说回格林,NBA里进攻好手太多了,格林同位置的球员,能叫得上名字的,大多数应该都比格林进攻能力强,但是他们大多数却没有格林工资高,为什么呢?

因为格林能防能传,这是他安身立命的本事,也是小球时代各个球队需要的内线人选,防守好,机动性强,又能组织进攻,能想到的就只有已经退役的加内特和克里斯韦伯这样的人了。

防守赢得总冠军,格林的防守对勇士太重要了,换言之他去NBA任何一支球队,都会立即提升该队的防御能力。千万不要小瞧NBA的DPOY,比尔拉塞尔用11个总冠军戒指向人们证明了防守赢得总冠军绝非说说而已。

就算格林没有了进攻能力,只要他还能跑,能传球,能防守,他在NBA就永远不会失业。

记得前段时间有人还问过格林能否进名人堂的问题,想来着实有趣。

不要把对某个队,某个球星的喜欢转嫁到自己不喜欢的球星身上变成讨厌。球员也是人,如果你只关乎于篮球,那么请尊重每一个上场打球的人,他站在那里,至少说明比你厉害,他拍打篮球的声音总好过于你敲击键盘的声音。

最后,在这对供需关系里,没有需求,无法供给,所以此假设无法成立,题主的问题无解。

庶几无悔

2021/4/17 9:20:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 楼一况

    2021/4/10 14:43:29

    泰国旅游让我印象最深刻的有几点,首先是泰国低廉的物价,在曼谷四星五星的酒店也就四五百元人民币,在普吉岛甚至有海边别墅五百多元一晚。作为一个旅游国家,出租车吃饭喝酒等消费都很便宜;遍布街头的正宗泰式按摩,也不过60元人民币左右;满大街的各种热带水果更是便宜得让你欲罢不能。其次,是这个国家高度信奉佛教,随处可见寺庙和僧人,无论在城市还是农村,或者海岛旅游区,每天清晨都可以见到市民给化缘的和尚布施,而僧侣会给民众诵经祝福。第三点就是曼谷市中心的夜市,绵延几公里,售卖各种饮食和服装百货土特产纪念品,但是并不乱,也没有影响交通 ,行人车辆游客各行其道。第四点,泰国的海岛确实干净,沙滩真的是白色的,清澈透明的海水有蓝有绿,让你流连忘返。比起国内黑乎乎的海水,都是杂物的沙滩,绝对让中国游客感觉物超所值。第五点,泰国丰富多样的夜生活,能适合不同国籍,不同年龄层次,不同需求的游客,在这里必有一款适合你。










  • 钟期即遇

    2021/4/13 21:35:34

    修炼2000年的白素贞在《西游记》中,在所有出场的妖仙行列,她应该仅次于元灵圣、大鹏。在《封神榜》里,白素贞应该仅次于十二金仙。论据如下:

    在《西游记》里,白素贞对比的主角是孙悟空。首先,白素贞是拜在黎山老母门下的妖仙,而且她实打实的勤修苦炼了两千年,能够遣使风雨雷正神,呼风唤雨,身怀三昧真火,还吃了真武大帝赐给法海的仙丹,法力通天。

    或许你会问,白素贞连打黑白无常都费劲,怎么能和孙悟空比?答:请你再去认真看一遍,打起来费劲,是因为白素贞看在他俩是正神的份上,手下留情,一再忍让,不想伤他们(白素贞的原话)。最后被逼无奈,用了一招就打跑了黑白无常。

    孙悟空化形前,虽然在于天地之间有数万之久,但是它正儿八经拜师学道只有七年,菩提祖师教他的也只是躲避三灾的变化之法和逃命的筋斗云,后来吃了仙丹和蟠桃炼成了金刚之躯,抗揍而已。

    孙悟空强就强在逃命功夫一流,一对一和白素贞对打,他只能是白素贞的手下败将。白素贞只需要一招,就能把孙悟空打跑。因为孙悟空有个弱点,那就是眼睛怕火,这是在太上老君的八卦炉里被烟熏的老害眼病。在和红孩儿对阵时,孙悟空的眼睛就受不了这三味真火。

    在《西游记》中出场的妖仙中,一对一能力压孙悟空的只有九元灵圣和大鹏。白素贞和他俩比,大鹏先天就克制白素贞,九灵元圣是跟随太乙天尊,法力通天,一吼都能破了地狱之门,这样的实力白素贞没办法比。在《封神榜》里,如果不用法宝,白素贞仅次于阐教十二金仙,在阐截两教的第三代弟子中,白素贞应该属于第一梯队和杨戬实力相当。这个实力是根据《西游记》中孙悟空对战杨戬得出的结论。

  • 创物流

    2021/4/16 3:41:09

    我1996年入市做股票,在大户室呆了4年,起始资金210万,要知道在1996年大户室的门槛是20万,210万可不是小数,当时有淄博证券交易系统,我坐本地的庄。那时候没有T+1的限制,一天内可以买卖多次,后来淄博盘子关闭,转入沪深市场,几年的功夫亏了95%,可以用血本无归来形容。后来我金盆洗手停了几年。几年的时间里我思考了很多,意识到错就错在急功近利追涨杀跌,每天都满仓持股,抛了这个换那个,不注重趋势,不懂得弱市休息。后来2005年又重新开始买股票,采取稳扎稳打的操作方式。空仓时间大于持仓时间,这些年逃过了无数个顶部。如果炒股有学历的话我自己认为我是博士。因为我这些年来把大多数时间放在股市上,潜心研究。下面截图是我的东方财富的模拟盘和今年的实盘截图。



相关问题