问题库

小区里流浪猫成灾,物业不作为怎么办?

歪嘴说历史
2021/4/8 15:18:20
小区里流浪猫成灾,物业不作为怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 训练师莫比斯

    2021/4/9 18:49:39

    城管进入小区管理最好,有些业主确实太不讲道理,耍泼耍赖、对物业服务人员张口就骂甚至抬手就打,就喜欢住在无序的垃圾堆里,靠自己的蛮不讲理霸占更多的公共区域[灵光一闪]

  • 腕鉴广天

    2021/4/16 3:26:15

    先找狗主人,如果找不到就找物业处理。

  • 爱哈哈蜜

    2021/4/20 9:41:08

    社会上有专门的救济机构。用来救助物无家可归的流浪者,比如救助站。这个比以前进步了不少。

    很多人得到了救助,暂时摆脱了困境。但是社会上的流浪者不断的产生,这其实在全世界范围内一直是一个比较挠头的问题,并且是一个一直持续产生的问题。有的国家情况还比较严重,这还是源于社会财富的不均衡。造成了贫困者人数不能有效的解决。有的生活状况还十分糟糕,这在各国屡见不鲜。

    国内情况也是这样,虽然似乎不是太多见,但是如果你在傍晚时间,在郊区。一些桥下,或者偏僻的公园,就可以看到一些流浪汉。

    更多的是混迹于一些三四线城市,或者小县城,或者落魄的生活。我还见过一些地方定期用卡车把成车流浪汉拉到别的地方,放到当地开车跑了。这完全是不负责任的做法。

    虽然各级政府应该努力去处理这些事,有时候也力不从心,无力解决。毕竟如何行之有效解决这个问题,也非常头疼。

    因此说,这个问题会一直存在,除非收入达到较高的水准,民众普遍富裕,这个问题才会解决的比较好。比如北欧国家,收入和福利都很好。因此基本不存在流浪汉的问题。这个和他们国家人数少,经济发达有直接的关系。

    因此,流浪汉的问题,会长期存在。

相关问题