问题库

怀孕14周,肚子已经凸出来了,但胃的部分也很鼓,这是怎么回事?

探索者号
2021/4/8 17:46:46
怀孕14周,肚子已经凸出来了,但胃的部分也很鼓,这是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 刺猬抽烟

    2021/4/12 6:36:35

    怀孕是一个特别辛苦的过程,在怀孕期间准妈妈身体总会出现这样那样的不适,特别是随着胎儿的不断长大,准妈妈的不适更甚,比如怀孕6个月肚子右侧痛。

    怀孕6个多月的孕妇肚子右侧痛是怎么回事?

    1、子宫增大导致的

    在怀孕6个多月,由于子宫逐渐增大,固定的子宫韧带逐渐被牵拉变形而引起疼痛。同时,子宫体积明显增大也刺激了腹部的皮肤,使腹部皮肤膨胀而引起疼痛。

    2、子宫左旋

    有的准妈妈出现子宫左旋状态,这样右侧的肌肉韧带被牵拉得更明显,所以在活动的时候会感到右侧腹部牵扯痛比较明显。所以准妈妈如果是子宫左旋的话,可以试试右侧睡姿,以缓解子宫左旋的情况。

    3、胎动

    随着孕期的增加,胎宝宝越长越大,胎动会越来越明显,胎动次数越来越频繁,逐渐形成规律,胎动的幅度也越来越大,胎宝宝随便伸个懒腰,或者踢踢腿都会让准妈妈感到明显的疼痛。

    4、假性宫缩

    在孕中晚期,会经常出现不规律的宫缩,这种情况比较正常。假性宫缩会让准妈妈感觉到腹部有坠胀感,一般情况下它不会对胎儿造成太大的影响。如果宫缩严重,准妈妈可以深呼吸,这样可以有效缓解子宫收缩引起的疼痛。此外,准妈妈也不要太过劳累,要注意多休息。

    5、肠胃不适

    怀孕后,准妈妈的肠胃变得比较敏感,如果不小心吃了刺激的或过冷的食物,或者肚子受凉,就容易导致肠胃不适,诱发肠胃痉挛,导致肚子疼痛现象的发生。

    6、早产

    如果准妈妈忽然感到腹部持续剧痛,很有可能是早产或子宫先兆破裂,这种情况需要密切观察,一旦疼痛严重,就要及时去医院进行诊治,以排除异常情况。

    曾经的理科女文青,现在是两个男孩的妈妈,坚持一手写作,一手生活,专注孕婴育儿知识分享,欢迎大家关注头条号@二宝妈咪的育儿时光,谢谢!

  • 王小朋

    2021/4/14 20:09:08

    怀孕后感到肚子不舒服,总会让准妈妈们焦虑不已,但事实上,孕期有很多种原因都会造成这种不舒服的情况,它们当中有病理性的也有生理性的,前者常常预示着一些疾病,后者则对母亲和胎宝宝的健康不会造成影响,孕妈妈们无需太过于担心。

    (图片来自网络)

    有没有宝妈怀孕后肚子一直不舒服,检查一切正常,这是怎么回事呢?

    在进入孕中期以后,我们的胎宝宝的生长发育就进入了一个加速的阶段,孕妈妈们自己也能够感觉到自己的腹部开始隆起,有不少的孕妈妈会感觉到自己的肚脐周围有不舒服的感觉,这是因为增大的子宫把孕妈妈的肚皮逐渐拉伸绷紧的结果,如果孕妈妈本身的皮肤弹性不是太好,那么还可能出现发痒的症状,这是因为腹部在隆起的时候,皮下纤维拉伸的速度没能赶上表皮被延展的速度,进展到一定程度就会形成妊娠纹。

    (图片来自网络)

    怀孕后还有很多孕妈妈时不时的会觉得自己的腹部有疼痛的感觉,表现为牵扯痛、隐痛或者钝痛,常常出现在走路多了或者变换体位时的孕妈妈身上,这也属于生理性的疼痛,是因为怀孕后子宫膨大,支持子宫的子宫圆韧带被牵拉引起的疼痛,一般经过休息会得到缓解,是不会影响到胎宝宝的健康的。

    (图片来自网络)

    但值得注意的是,如果孕妈妈的肚子有一阵一阵的下腹坠痛感,或者还伴随有腰酸、出血的症状,这就不是生理性疼痛了,说明孕妈妈有先兆流产的症状,需要及时就医,千万不要大意。

    我是沐沐,一名90后宝妈,多平台原创撰稿人,坚持科学育儿,欢迎姐妹们一起讨论育儿和孕产方面的各种问题,感谢您的阅读和关注!

  • 富江布衣

    2021/4/19 17:54:11

    自孕5个月开始胎儿的内耳基本发育完成,有了听力,这时就可以开始接受语言和音乐胎教。

    抚摸胎教一般从孕6月开始,因为这时的准妈妈能够比较清楚地触摸到孩子的肢体了。

    孕7个月后,胎儿大脑开始长足地发育,此时是胎教的冲刺期。

    如果希望有个良好的胎教效果,必须持之以恒,天天实践。这个道理如同小学生学习——“两天打渔、三天晒网”是要前功尽弃的。

    不同胎教有不同的时间规定。如音乐胎教,每天2次,每次20分钟;抚摸胎教每天2次,每次5分钟。
    胎儿在腹中是可以学习的,听起来好像不可思议,实践证明,胎儿也有学习能力,孕妈在怀孕期间合理的进行胎教是有益于宝宝之后成长的!

相关问题