问题库

民间借贷纠纷(借款人不是资金实际使用人)

分享点亮生活
2021/4/7 20:54:43
民间借贷纠纷(借款人不是资金实际使用人)
情况如下:我的一个朋友被告(借款人)与原告和(第三方)资金实际使用人都是朋友,在三方均同意的情况下,第三方向原告借钱,但借条均由被告所打,资金实际人是第三方,借款中有一部分是过被告的账,其他都是走别人的账,现第三方找不到人,原告现将被告告上法院要求被告偿还所打借条的借款,请问被告能否推翻此借贷关系并要求追加第三方为第一被告,相应的法律依据是什么?谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 计量君

    2021/4/15 23:59:01

    申请个人贷款的条件:第一,年满25周岁,具有完全民事行为能力;并且在中国境内有常住户口或有效居住证明。第二,具有固定的职业或者稳定的经济收入,能够保障按期还本付息的能力。第三,信用记录良好,无不良信用记录。第四,能够提供银行认可的,合法有效的担保。第五,银行规定的其他条件。一般满足以上条件,您就可以向商业银行提出借款申请。综上,离婚不会影响贷款的。如果在婚姻存续期间按揭购房,根据《婚姻法》第四十一条之规定?离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。法律依据:《中华人民共和国婚姻法》第四十一条离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

  • 玩美娃娃

    2021/4/22 12:46:59

    起码你要了解各种网贷申请的办法和套路。《2018网络贷款口子大全》这本书很适合你

相关问题