问题库

红茶怎么制作香滑可口的奶茶?

宋小刁
2021/4/8 1:00:33
家里买了些红茶。前段时间在一段视频上看到说可以制作奶茶。应如何制作?
最佳答案:

你好!很高兴为你解答,我是做焦糖奶茶。

1.准备的材料有金骏眉红茶包一包,冰糖80克(也可以用白砂糖不喜欢甜的可以少点)纯牛奶800克。

2.先炒冰糖,干净的锅不用添加什么,直接冰糖下去小火炒,一定要小火,这个过程比较久,如果用白砂糖炒制会快一点,冰糖比较大块要炒比较久,炒到糖液化变成琥珀色,就加入纯牛奶。

3.加入冷的牛奶焦糖液会结块,没关系煮的温度升高就会融化,快煮开了加入红茶。

4.煮开一小会就可以关火盖上盖子闷一会,再过滤掉茶叶。

5.这样简单又好喝的焦糖奶茶就完成了,奶味十足又无添加,大人小孩都喝得放心安全。可以喝热的,也可以冰到冰箱和冰的,都比外卖还好喝。

希望我的做法你会喜欢,也可以去看我发过视频里面有相应的做法。谢谢!

阳光四季养生

2021/4/22 2:13:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上岸有道

    2021/4/10 19:46:59

    农村的豆豉是怎么制作的?豆豉风味独特,用来炒菜,蘸馒头都特别的美味,制作豆豉,首先要选择优质的黄豆,把黄豆浸泡煮熟,发酵后调味密封即可,美味又好吃的豆豉就做好了。


    豆豉是传统特色发酵豆制品调味料,风味独特,像我们平时炒菜的时候,加入豆豉之后,就会别有一番风味,用豆豉蒸排骨,蒸鱼,都特别的美味,像我们这里,每家都会种黄豆,黄豆收完后,都会做上一些豆豉,蘸馒头,吃面条时放上一点,都很好吃,我妈妈每年都会做,做的也特别好吃,下面就给大家分享下做法。



    一、挑选黄豆

    做豆豉要挑选优质的黄豆,像我们家都是都是自己种的,做的时候就把黄豆挑一下,把颗粒饱满,完整的黄豆挑出来做豆豉,如果是买黄豆的话,再买黄豆的时候,挑选颗粒饱满,大小均匀,没有破损,无虫眼无发霉的黄豆。


    二、制作步骤

    1、食材:黄豆、姜、红辣椒

    调料:盐、八角、草果、花椒、香叶、桂皮、小茴香


    2、把黄豆洗干净,用水浸泡几个小时,浸泡好后捞出来,锅里加水,把黄豆放进去煮熟,煮至黄豆用水一捏,就能捏烂就可以了,把煮好的黄豆捞出来沥干水分,摊开自然放凉。



    3、煮豆子的水不能倒掉,怕坏可以放冰箱里,黄豆温度降至50度左右时,就可以把黄豆装进准备好的容器里发酵,发酵3到5天,根据温度来定,夏天温度高,不需要保温,冬天温度低,就要把容器外面用棉衣或者棉被包起来,保持25度左右的温度就可以了。


    4、黄豆发酵好后,放入盐、姜片、切好的红辣椒、八角、草果、花椒、香叶、桂皮、小茴香,搅拌均匀,再把煮黄豆的水加进去,要没过黄豆即可。


    5、最后装进准备好的小罐子里,密封几天就可以吃了,时间越长越入味,美味的豆豉就做好了。



    三、做豆鼓注意事项

    1、黄豆要选用颗粒饱满,没有破损的,自己家种的最好,香味更纯正,做豆豉用的香料也可以根据自己的口味来放,不过不要放太多,会影响豆豉的味道。


    2、做豆豉的整个过程,不能有油,特别是盛豆豉的容器,不能有油有水,不然容易坏,不容易保存。


    3、吃的时候要用专门的筷子夹出来,筷子要无水无油,这样不容易坏,豆豉时间越长,香味就会越浓,如果出现酸臭味时,就不要吃了。


    总结:通过以上的分析,我们知道了,农村豆豉的做法,挑选优质的黄豆,把黄豆用水浸泡一下,泡好后煮熟沥干水分,装起来发酵,发酵后加入调料,装瓶密封保存即可,制作简单,自己在家做,卫生又好吃。


    感谢大家的阅读,大家多多支持,有什么问题可以给我留言哦,祝大家生活愉快。

  • 火影忍者北辰

    2021/4/16 2:14:09

    自家做都是买粘米粉,一般都是一斤粉3一3.5斤萝卜。腊肠二条虾米30克,腊肉随意,我一般只放腊肠。萝卜刨皮,一半刨丝一半切筷子粗的条状,是为了吃的时候有口感,还有炒萝卜的时候避免出太多汁。热锅冷油爆香腊肉、虾米放入萝卜丝萝卜条一起翻炒,五分钟之后放入调料、盐、鸡精、少许糖(萝卜有涩味),炒匀调料,关火放凉后放入粘米粉,一定要等到萝卜冷却后,不然粘米粉会起团的。把萝卜和粘米粉和匀,汤汁粘稠即可放入盆中隔水蒸制1小时即可!




相关问题