问题库

是否可以两地同时交医保?

我的筱心脏
2021/4/7 21:09:52
是否可以两地同时交医保?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 辽化闲人一个

    2021/4/15 20:35:16

    在办理解除车辆抵押时,需由贷款公司委派一名工作人员,带上该公司的组织机构代码证、委托书,以及车主与该工作人员双方的身份证件办理。

  • 忘川君

    2021/4/20 16:06:56

    我国的医疗保险有新农合、城乡居民医疗保险、城镇职工医疗保险。其中城镇职工医疗保险里包括了灵活就业和自谋职业人员医疗保险。

    新农合和城乡居民医疗保险都是按年缴费,由各地方自行制定缴费基数。江西省2018年城乡居民医疗保险缴费标准由2017年的每人每年150元提高到了180元。

    城镇职工医疗保险则是按月缴费,基本医疗保险费由用人单位和职工共同缴纳。用人单位缴费率一般控制在职工工资总额的6%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的2%左右。随着经济发展,用人单位和职工缴费率会作相应调整。个人自己缴费则是基本医疗保险+地方补充医疗保险8.5%。.

    基本医疗保险无论是城乡居民医疗保险还是城镇职工医疗保险,都必须连续缴费,城乡居民医保是当年缴费当年享受,一年不缴贾就不能享受医疗保险待遇。而且必须是每年都缴,一直缴费到死亡为止。

    城镇职工医疗保险是断缴或停缴一个月,下个月就会停止医保报销的。如果停止缴费3个月,就会视为自动放弃医保。如果要补缴费,必须要6个月的观察期满后才可以再享受医疗报销。

    根据国家目前的政策,城镇职工医疗保险缴费年限男性最低缴费必须达到25年、女性必须达到20年,达到法定退休年龄办理退休手续后,才可以享受终身免费医疗保险待遇。

相关问题