问题库

我现在压力好大啊。 怎么办。 车贷马上到期。 我该怎么办。

冠盖京华
2021/4/7 23:50:22
我现在压力好大啊。 怎么办。 车贷马上到期。 我该怎么办。
最佳答案:

我也是,收入都没有还车贷的多,同病相怜,特别迷茫,车贷三年,哎

户松柏

2021/4/9 0:14:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 道士的浮尘

    2021/4/17 16:10:49

    我前几年跟你一样,生活不顺压力大,曾不止一次的想要自杀,但却没有勇气!后来朋友老开导我也就想开了,现在没想过那个问题,让自己忙起来,找点事干,每天过得充实一点就好了,一闲下来就会胡思乱想。想想你的父母,朋友,老婆孩子。你走了他们怎么办?要坚强一点,没事出去旅旅游,散散心,找好朋友喝两杯,谈谈心,说出来也就好点了。不要想太多,该吃吃,该喝喝,嘛事别往心里搁!开心是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心的活着呢?加油努力奋斗吧!

  • 一品游侠老周

    2021/4/20 3:44:46

    抑郁症患者有很多,不给他们添乱,请从尊重“抑郁症”这个名词开始。

    一丢丢抑郁症?抑郁症是一种精神疾病,即使是很严重了,很多抑郁症患者依然不能自我觉察。你只有一丢丢,就能够觉察到了?这么清晰的自我觉察,是不可能患上精神疾病的。

    抑郁症是一种精神心理疾病,必须要精神科医生才能够做出明确的诊断。所以,在未经诊断的情况下,不要给自己乱扣“抑郁症”的帽子。这样做,一方面会导致你在“自我实现”的心理效应下,不停的把自己变成一个抑郁症患者的样子。另一方面,也会给周围的人传递不准确的信息。导致周围的人对抑郁症产生误解,进而误解那些真正的抑郁症患者。

    日常生活中出现情绪低落,是非常正常的。持续时间只要不超过两个星期,一般不需要任何处理。如果超过了两个星期,依然没有缓解的迹象,请及时的去寻求专业医生的帮助。

  • 波心点点

    2021/4/23 6:37:35

    如果被确诊为严重的抑郁症,那么其中一个最明显的特征就是自杀的念头挥之不去,这个时候,生理药物治疗是非常有必要的,它可以平衡神经递质的摄取水平。但是你要知道,抑郁症它不仅仅是一种生理上的疾病,更是心理上的障碍,人在什么情况下才会想到自杀呢?那就是对这个世界已经生无可恋了,跟这个世界正在做着殊死的搏斗,结果他承认自己失败了,所以在心理学上我们宁愿将自杀的抑郁症患者称之为病逝。


    重度抑郁症是生理问题不断内化跟头脑思维不断强化共同作用的结果

    在重度抑郁症状态下的情感低落,活动减缓,头脑思维迟钝,同时伴随自责自罪的心理并不是空穴来风,它有一个漫长的心理演化过程,就像你提到的压力很大,这个压力有时候源自于生活当中的挫折,比如,情感的挫折,财产的损失,以及亲人的故去,等等不能够解决的心理问题的逐渐内化,也就是说我们独自用自己的方法在慢慢的承担这些自己不能解决的问题,通过头脑思维,我们会把这些问题不断强化的结果!

    这种心理内化跟头脑思维强化的双重作用下。问题就越难越难以得到解决,就会导致你心身的冲突。也就是说,在最极端的情况下,唯有杀死其中一方才能结束冲突。所以在重度抑郁症患者那里自杀不是痛苦反而是一种解脱之道,所以我们经常身边的人会劝慰他们说:你死都不怕,还怕活着吗?这会让他们感觉更加不被理解。抑郁症患者往往是被身边不懂抑制心理的人推向更远的深渊。


    过度依赖药物跟心理咨询都不可取,要学会自我心理疗愈

    所以我们很多时候,发现自己患上确诊抑郁症以后,我们是把所有的希望寄托在心理医生寄托在心理咨询师身上。寄托在周边的人身上,但是如果在你的情绪周期处在一个比较好的阶段,也就是意识疗法里称之为意识回归的时候,要试着将自己这种力量引发出来,所谓自助者天助之。只要让你内在的这种力量逐渐成长起来,你才能够摆脱抑郁症的泥沼,只有成为自己的心理疗愈师,才能够真正做到不再被抑郁症所袭扰,否则你就会像一个毒品上瘾的人,不断的向外界寻求安慰,不断的寻求药物疗效。

    所以你会发现那些处在抑郁证状态下的人,他是没有自我的。就是不断的以身试药,最后导致药物的依赖,有时候擅自停药,导致戒断跟撤药反应,有的不断的追寻心理咨询师的安慰,慢慢的变成精神上的依赖。给自己的精神或者是财产带来不可估量的损失。


    所以当你的处理症状通过生理治疗稳定以后。自我心理疗愈必须重视起来。在意识疗法里面认为,当人处在抑郁状态下的时候,它同时也会伴随着焦虑。我们以过去某件事情,在头脑里面变成受害者的故事的时候,我们就生活在过去。在头脑思维的强化下,你觉得没有办法应付这件事情,这件事情就会在未来投下了一道阴影,就会给你造成一种不安全感,你就会时刻变得非常的紧张和焦虑。所以你不是活在过去,就是活在未来,处在当下的身体,是一种无意识状态。

    心理学认为意识为我们所有的行为提供了背景意义。比如我们饿了,我意识到自己饿了,我就会去打开冰箱寻找吃的。如果一个人缺少了这一部分,他的行为举止就跟昆虫没有任何的区别。所以你会发现处在抑郁状态下的人,他会毫无意义的进食,于是出现了暴饮暴食,或者是茶饭不思。不仅是体现在吃饭这方面,在最严重的精神分裂症当中,他们的行为就是毫无意识的,所以为什么他们伤害到他人,不需要负刑事责任的原因在这里!


    通过系统的方法让意识回归,心身合一出离头脑活在当下

    你要将你的意识拉回来放在你的当下的身体上。这就是意识疗法里面提到的心身合一,哪怕是吃饭,哪怕是走路,开始让自己变得有意识,当然,在意识疗法里面有一系列的方法,包括进行静坐,观呼吸,安那般那,冥想,等等方法,让我们做到心身合一,活在当下。

    当你这样去做的时候你会发现,你不再会太过的相信头脑的思维,不再出现诸如过度思维导致的失眠呀,或者是夜半惊醒的状态。你就会真真切切体验到什么叫出离头脑活在当下的状态。当下是一种极度意识的状态。重度抑郁症在心理上是一种极度的无意识状态,这是一个此消彼长的过程。通过不断的践行。意识多一点,无意识就会少一点,弗洛伊德曾说过意识就像打在无意识空间中的一束微弱的光,让那光变得慢慢的强烈。王阳明曾说过破山中贼易,破心中贼难,心中的盗贼就是那种无意识状态下的思维活动。只要意识的不在这些盗贼,就会呼朋唤友应一拥而上,用情绪,用欲望,用思维的形式,把你的内心搅的天翻地覆。

    只有通过不断践行才能从心身合一到知行合一的转变,才能彻底自我疗愈

    自我心理疗愈并不是什么很困难的事情,它蕴含在你生活的很多小事情上,蕴含在你生活的方方面面,不需要什么高深的理论,只需要你的行动。因为知道,并不是得到,唯有做到才是得到,这也是意识疗法提倡的,知行合一。通过头脑思维解决问题,它只会让问题变得更加的沉重。哪怕是跑步,哪怕是旅游,他都是行动的一种。如果你不试着通过行动来改变。不管你走到哪里,不管过了多长时间,他总是会找上你。抑郁症它就如影随形,如附骨之蛆!

    从心身合一到知行合一的转变。你会发现自己内在的力量会逐渐的成长起来。如蝶之恋花木之向阳,随着这股力量的蓬勃增长。抑郁的心境也会一扫而空。将你的意识,全部投身于当下的生活当中去,你会热爱你的生活,你会感觉到活在这个世界上是多么的幸运。那么你的生活也会变得非常的丰盛,非常的美满,非常的快乐。你甚至还忘记了抑郁症这么一回事。你的生命之力也蓬勃成长起来,就像白桦树上最顶端的枝叶,迎着早晨初升的太阳,努力奋发的向上生长。

    陈了凡:社会福利基金心理专家委员会高级顾问,认证国际催眠治疗师,国家二级心理咨询师,《了凡心疗愈》意识疗法创始人,自我心理疗愈发起人,长时间潜心研读大师的著作,用两年的时间写下了将近100万字的心理学著作,意识疗法跟森田疗法认知疗法CBT一样是心理疗愈的体系,不是头痛医头脚痛医脚的方法,唯一不同的是意识疗法它是自我心理疗愈的体系,旨在成为自己的心理疗愈师

相关问题