不想再被拒批贷款的朋友们看过来,网贷小站有合适你的网贷产品。
借钱问答

第八条规定,贷款人应如何合理确定贷款金额

发表时间:2021/1/14 0:58:39
第八条规定,贷款人应如何合理确定贷款金额
最佳答案:

一、合理确定流动资金贷款期限。根据《贷款通则》的规定,贷款期限要根据借款人的生产经营周期、还款能力和贷款人的资金供应能力由借贷双方共同协商后确定。企业的生产经营周期是指企业从投入资金购买原材料,通过储备、生产、销售,最终实现资金回笼的运动过程所需要的时间。各银行要根据借款人生产经营周期和有关条件合理确定流动资金贷款期限。二、流动资金贷款按期限分为临时贷款、短期贷款和中期贷款三类。贷款条件和程序按《贷款通则》有关规定认真执行。三、临时贷款是指商业银行对借款人发放的,期限在三个月(含三个月)以内的流动资金贷款,主要用于企业一次性进货的临时性资金需要和弥补其它支付性资金不足。四、短期贷款是指商业银行对借款人发放的,期限为三个月至一年(不含三个月含一年)的流动资金贷款,主要用于企业正常生产经营周转的资金需要。五、临时贷款与短期贷款仍按照现行有关流动资金贷款管理规定和《贷款通则》进行管理。临时贷款和短期贷款统计在短期贷款项目中。六、中期流动资金贷款是指商业银行对借款人发放的,期限为一至三年(不含一年含三年)的流动资金贷款,主要用于企业正常生产经营中经常占用。对生产经营正常,生产规模较大,产品有市场、有效益、有信誉,归还贷款本息有保证的企业,特别是国有大中型企业均可发放中期流动资金贷款。对用于国家专项储备的贷款可根据储备时间确定贷款期限。中期流动资金贷款的发放,要坚持银行和企业各方自愿的原则。中期流动资金贷款利率执行同期同档次固定资产贷款利率标准。对国家确定的512户国有大中型企业和国务院另有规定的企业的贷款利率不上浮。七、各商业银行要从严掌握中期流动资金贷款的审批权限。审批权限一般应控制在二级及二级以上分行。中期流动资金贷款统计在中长期贷款项目中。各商业银行要单独设立“中期流动资金贷款”二级项目进行专项统计,按规定报送中国人民银行。八、各类流动资金贷款到期后可按规定的条件办理展期,贷款到期后可以收回再贷。对现有到期流动资金贷款,可根据企业申请和贷款条件,将经常占用部分转为中期流动资金贷款。中长期贷款发放数量应按资产负债比例管理规定中关于中长期贷款比例掌握。九、各商业银行要严格按要求掌握流动资金贷款期限,防止出现人为缩短贷款期限,导致贷款逾期而加息、罚息的现象。同时,也要做好贷款使用的跟踪、检查,对企业挤占、挪用流动资金贷款搞固定资产投资的行为,要按照有关规定进行处罚采取有力措施加以制止,确保信贷资产的安全。十、各商业银行可根据本通知精神和各自的实际情况,制定具体的操作办法,并报中国人民银行备案。

相关问题
  • 金猪兜兜技能:飞星得分加成400%撞聚宝盆飞出高分金宝贝,有概率得黄金猪状态,表现分加成多人对战模式下,金宝贝增加能量,黄金猪状态加快能量累积技能解析:隐藏buff坐骑,相当强力一旦撞出黄金猪状态后就

  • 有的,国债是单独的选项,不在内

  • 最合算的就是买卖,如果你以后不卖房子,可以办成赠与,但是以后如果卖的话就要收20%的税,很高。

  • 审核是可以一天搞定,但是,还有制卡,邮寄等过程。

  • 2021/1/13 21:26:22经营贷款 个人贷款

    您好,个人经营贷条件1.借款人及其配偶有效身份证件、户籍证明、婚姻状况证明原件及复印件;2.经年检的个体工商户营业执照、合伙企业营业执照或企业法人营业执照原件及复印件;3.个人收入证明,如个人纳税证明

  • 1.花呗不还款直接影响芝麻信用分。2.短期会电话、短信提醒。3.中期会发邮件进行“子虚乌有”的法律威胁。4.中后期影响你的淘宝正常购物,并冻结你的卖家权利。5.后期会冻结你在淘宝的身份信息。注意:1.

  • 股票是证券的一种,但是证券不仅仅包括股票。证券是多种经济权益凭证的统称,也指专门的种类产品,是用来证明券票持有人享有的某种特定权益的法律凭证。主要包括资本证券、货币证券和商品证券等。股票(stock)

  • 您好,自动还款机暂不支持贷款还款,您可以到银行柜台人工转账或者使用拉卡拉刷卡还款。

  • 目前在深圳,除农行的普通卡是每日5000元以外,其他银行都是两万,如果是外地,可以随着当地的情况进行调整,最好问下当地银行!

  • 网贷逾期换号码用处不大,如果是上征信的正规网贷,逾期后不还,即使你换号码了,也会给个人央行征信留下不良信用记录,影响个人今后的信贷行为;如果是非正规网贷,在借款时会被要求授权读取个人通讯录信息,即使你