问题库

足球比赛的主场优势有多大?

归海一刀残
2021/4/8 23:38:07
足球比赛的主场优势有多大?
最佳答案:

谢邀。

简单来说,就是作为主场,在支持自己的球迷面前,丢不起那个人,所以必须踢好。哪怕是输球,也必须打出自己的精神面貌,要站着死。

每个球队都有自己的主场,尤其是长期坚守下来的主场,一直不更换主场球场,就会形成大批的死忠球迷,甚至会几十年坚持支持自己的主队。

比如上海申花的虹口足球场,北京国安的北京工人体育馆,都是这样的球场。球队的荣誉已经和这个球场捆绑在一起。

作为主队球员来说,在几万自己的球迷的支持下作战,荣誉感会更强,尤其是在对阵宿敌球队的时候,球员自己都会在精神上自觉的告诫自己,别的比赛都可以输,可以随意一点,但这种比赛不能输。

因为这种比赛输了,丢的不是自己一个人的脸,还有自己身后几万球迷的脸,还有一个球队在长期的战斗过程中形成的历史荣誉感。

所以,绝大多数球队在主场作战的时候,都会自动打鸡血,士气高涨,比客场作战的时候要高很多。哪怕是球队整体处于低谷期,在这种比赛中,也会尽可能表现得更好一些。

还有一些技术性的原因,就是绝大多数球队对自己的主场往往更为适应,比如说建业的主场一度是建业连续主场获胜的一个重要原因,因为建业的打法更简单,对球场要求低,而那些传控为主的球队在当时建业的菜地主场就会特别不适应。

当然,作为一个成熟的想要争夺冠军的球队,都要克服这些不利因素,能够以更平静的心态去面对客场球迷山呼海啸般的倒彩和谩骂,这是必须具备的心理素质。

生活飞哥

2021/4/21 1:12:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逗趣二哥

    2021/4/12 21:12:24

    何为“魔鬼主场”?通常意义上是指那些难以被征服的球队主场馆。客队在那里,难求一胜。像NBA,就有不少魔鬼主场。这其中,最著名的就是盐湖城爵士球馆。因为盐湖城属于高原地带,再者球馆造型特殊,去到那里征战的客队球员,胸闷,状态不佳是常态。

    那CBA有哪些魔鬼主场呢?球迷们第一印象,肯定是新疆红山体育馆。因为新疆历年来都是强队,再者,去到新疆,路途遥远,很多球员容易出现不适反应。同时,新疆的球迷文化非常纯粹,底蕴深厚。

    新疆队阵中也有很多新疆籍球星,比如可兰白克、阿不都沙拉木,还有西热力江,他们在新疆当地拥有非常多忠实的拥蹙。所以,嘘客队,山呼海啸般拥护主队,是再正常不过的事情。

    红山体育馆是出了名的魔鬼主场,再就是山西队主场。“闹他”是球迷的口头禅,主场球迷,用这样的方式,来宣泄。无论是生活中的压力,还是对场上裁判的不满。“闹他”声,响彻球馆。

    再者,北京首钢队主场,著名的“京骂”,也是耳熟能详。当然,还有辽宁队主场。辽宁队主场并不能算魔鬼体育馆,但他们的“削他”也是被球迷们所熟知。曾经,因为“削他”这一句口头禅,在网上引发过不少争论。

    真正意义上,能够被称之为魔鬼主场的,还是新疆队。其他球队,只能算意义上,并没有事实依据。当然,因为CBA历史底蕴不足,发展时间短,联赛也还需要很长的时间来积淀。“魔鬼主场”的名号,也需要时间来见证。

相关问题