问题库

哪款大众的车比较好?

女侠谈健身
2021/4/8 8:23:14
哪款大众的车比较好?
最佳答案:

途岳,1,4t舒适板。可以,省油,也好开。目前没有什么毛病。马上二保了。









宁馨贝贝

2021/4/9 11:50:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司文郎

    2021/4/19 1:19:07

    这个问题可以说是很有深度了,因为其实好像在问:大众在国内的销量为什么这么好?下面我从多方面入手,谈谈我的感受,不到之处还望海涵。

    我的第1辆车虽然不是朗逸,但是是他的同门兄弟2013款朗行自动舒适版,因此我觉得我还是比较有发言权的。

    首先朗逸是从什么时候开始,逐步的成为紧凑型轿车销量排行榜上的王者呢?大概就是 2013年左右。当时改款后的朗逸,针对中网和大灯,以及车身长度、外观,做了全方位的升级。前脸大面积的镀铬中网在当时来看,确实是非常符合国人的审美。

    而当时朗逸的竞争对手是一汽大众的宝来、速腾,丰田卡罗拉、本田思域日产的经典轩逸,韩系车则是朗动、K3。

    而当时国产车的各个方面还都不如合资车,各方面的差距相比现在来说还是挺大的

    而在当时这个级别里面。能够全方位战胜朗逸的多不多?

    朗逸在当年的外观设计、乘坐空间、内饰设计,包括1.6+6AT的动力组合,在当时那个年代是确实是非常优秀的。

    那么交代完背景之后,我们就来分析一下,买朗逸的究竟是哪些人?

    首先,对大众品牌认可度较高的人。

    由于大众进入中国市场比较早,给大家留下来的印象还是相当不错的。从桑塔纳捷达,再到速腾高尔夫,可以说是同级别的标杆车型了。

    尤其是2009年高尔夫第6代高尔夫全新改款之后,打破了国内两厢车里面有福特福克斯一手遮天的地位。

    因此,可以说从上世纪90年代一直到现在,大众这个品牌,对于国内消费者的心理,把握的相当精准。它能知道你消费者需要且喜欢什么样的车型,而且,历史的表现让大家对这个品牌的车型,产生一种比较信赖的感觉。

    试想一下,如果大众不是从第6代高尔夫上市之后开始强推1.4T和DSG的“黄金组合”,那么他们甚至不会失去一定数量的消费者。不过相反的,他们在涡轮增压发动机以及双离合变速箱领域的成就也不会太高。

    其次,年龄层次也是一个重要的因素。

    而购买朗逸的车型大多是30到40岁之间。他们对汽车的动力啊,时尚的颜值啊要求并不高。而且更重要的一点是,他们会去关注销量排行榜上的情况,他们买车,最原始的手段,还是基于口口相传,而不是像现在的年轻人,在网络上通过多种途径选择。

    上述的特征也符合他们的消费观。

    最后以马自达和丰田为代表的日系车,不给力。

    2009年,丰田在全球大范围召回。在国内就涉及68万辆汽车。这就是著名的“丰田全球召回事件”。而丰田的总裁丰田章男还专门去美国和中国这两个个全球最大的市场亲自鞠躬道歉。

    而马自达自从推出来马自达6之后,就没有更好的产品以延续生命力了。要知道当年的马自达6在中型车领域是非常非常优秀选手,不论是产品力还是口碑。但是之后再也没有特别出色的产品出现,导致市场没有了耐心,大家也对马自达产生了失望的情绪。这种恶性循环就一直持续到了现在。

    再加上后来有段时间国内消费者对日系品牌的非常抵触,南北大众就逐渐的抓住了机遇,本来就非常出色的销量更是好上加好,一跃而成为国内乘用车市场的老大。而且,当时上汽通用和北京现代也比日系车的销量要好。

    而紧凑型车这个级别向来是国内消费者需求最大的车型。而一汽大众宝来和速腾两位选手,上汽大众只有朗逸一个选择。其实选择速腾和宝来的消费者一样很多,只不过由于品牌分化,看起来好像朗逸的销量更多一点。再者速腾的价位比朗逸要稍微高一点。因此朗逸就成为了这些消费者们最佳的选择。

    综上所述。朗逸销量好的原因既有内在也有外在,在我看来这是缺一不可的。一个成熟的车企,就是要时刻完善自己的内在,在外部遇到机遇的时候,才能够瞬间抓住机会。

    现在随着进口、合资、国产车企布局的产品越来越多,竞争力也越来越大,各个价位、级别都有非常多不一样的选择。很多人就会嘲笑朗逸“德原朗”啊,“中国特供”啊。

    但是其实很简单的一个道理:多数人的选择,很大程度上都不会不妥。大家的选择肯定是有他们的道理的,汽车对于大多数家庭来说都不是小物件,“拍脑门”决定的人还是很少的。

    我觉得产品力是否过关,这是衡量一台车销量好坏的首要前提,优点肯定是要大于缺点的,否则朗逸的销量肯定不会经常位于销量排行榜的前列。

    尽管朗逸有这样那样的问题,可是,有哪一辆车是十全十美的呢?


    如果您有不同的意见,欢迎在评论区留言,一起讨论吧。

相关问题